Opinione su Vino Refosco Dal Peduncolo Rosso: Un vino friulano rosso e dal gusto di mora
Un vino friulano rosso e dal gusto di mora
11/10/2016
Vantaggi
gusto deciso ma sa di mora
Svantaggi
per chi preferisce il bianco al rosso
Ho avuto successivamente l'occasione di provarlo non appena ero stata invitata al battesimo della figlia di una mia cara amica.
E' un vino friulano, rosso, che è del tipo insomma che io preferisco (mi è già capitato di dire che sostanzialmente preferisco il rosso al bianco, anche in abbinamento al pesce, cosa che non tutti gradiranno ad esempio).
Io l'ho trovato corposo e dal gusto che ricordava qualcosa di fruttato, in effetti sul restro dell'etichetta c'era scritto che aveva delle note di mora e ciliegia.
A noi è stato servito a temperatura ambiente e devo dire che tutto sommato questo vino non mi è dispiaciuto.
Come rosso si abbina bene con la carne, ma secondo me ci sta anche col pollo, il tacchino o la faraona.
Solitamente i supermercati più forniti ce l'hanno in vendita attorno ai 5 euro. Io comunque l'ho provato solo una volta e non mi è dispiaciuto.
gradazione alcolica
corposità