Opinione su Vodafone: La qualità si paga, ma nel modo sbagliato
La qualità si paga, ma nel modo sbagliato
10/10/2019
Vantaggi
Copertura, velocità, qualità voce
Svantaggi
Strategia dei rincari
Sono cliente Vodafone da molti anni, sebbene non lo sia stato continuativamente lasciandomi tentare da sedicenti offerte di operatori vecchi e nuovi. Ad oggi non posso dire che Vodafone sia una compagnia telefonica da consigliare su tutti i fronti per cui mi limiterò a scrivere le mie opinioni basate sulla mia esperienza. Ho scelto Vodafone la prima volta perché nella mia zona (Sardegna) era l'unico operatore con ricezione capillare (Wind arrancava un po' ovunque e TIM proprio non esisteva), ed ancora oggi nonostante gli altri operatori abbiano migliorato la copertura posso dire di trovarmi meglio con Vodafone riguardo a ricezione e qualità del servizio. Nonostante ciò esiste un enorme problema in Vodafone, che poi è quello che ha portato la stragrande maggioranza dei clienti usciti a scegliere altre compagnie: la trasparenza. Oggi pago 7 euro per un bundle che ritengo ottimo (50Gb, minuti ed sms illimitati), ma so già che entro un anno pagherò 9 euro ed entro due 11 euro. Il problema è qui: se mi avessero fatto la stessa offerta a 11 euro l'avrei accettata comunque, la qualità del servizio nella mia attuale zona (Lazio-Toscana) è ancora di molto superiore agli altri operatori ben più economici; tuttavia è la strategia delle rimodulazioni ad essere fastidiosa. In parte si salvano aumentando il bundle dati, ma capisco che la clientela "price sensitive" o comunque non fidelizzata non si fidi di un operatore che opera così e preferisca altro. Specie se si aggiungono i vari costi dei servizi accessori. Nonostante questo continuerò a scegliere Vodafone, quantomeno finché un altro operatore non avrà una rete paragonabile (TIM ce l'ha ma ha gli stessi problemi di Vodafone). Un ultima considerazione: Vodafone avvisa delle rimodulazioni circa 3 mesi prima ma nel messaggio di rinnovo della propria offerta mensile, per questo probabilmente in molti non si accorgono dell'avviso della rimodulazione.
1 di 1 persona ha trovato utile questa opinione