un drammatico particolare
Pensavo inizialmente fosse un film per famiglie, tendenzialmente edificante/commovente con un cane che viene abbandonato da un padre irragionevole, e la conseguente figliola che si ribella e cercherà di ritrovarlo. A parte i conflitti dei due, il film mostra maltrattamenti su animali (dato che il cane si ritroverà in un centro clandestino dove scommettono su cani combattenti).
Mostra delle crudità e complessivamente non è un film come inizialmente pensavo...
Solo dopo ricerche del web ho capito che è in parte un film di denuncia sociale/politica, dato che il governo ungherese mostrato nel film, impone ai cittadini una tassa per tutti i cani bastardini..
E da qui (non di così immediata comprensione) il titolo cui ironizza sul fatto di voler la razza "pura", e aver quindi pregiudizi senza sangue "regale"...
Interessante il titolo che cita la credenza (mi chiedo di chi) cui si pensava che Dio fosse esser un uomo bianco...Dio non è nè uomo nè maschio e femmina... Ma a motivo di Dio è stato creato il maschio e la femmina.
Ma ci ho voluto del tempo per capire il senso con il senso del film.
Finale piuttosto scapestrato, tra il quasi-horror e la fiaba, piuttosto cruento e pure irrealistico.
Certamente non un film che riguarderi, e non per tutti. Scordatevi i film con gli animali per famiglie, seppur la protagonista sia una ragazzina.