L'inizio di un'era
Per assurdo che sia, il primo film non è nel catalogo del sito quindi devo suggerirlo io.
La nascita del franchise X Men al cinema. Non ricordo neanche di che epoca sia questo film, ma io ero davvero piccola. Mi piacque allora, e mi piace ora. Quello che mi dispiace immensamente è che abbiano voluto rovinare questo franchise con i mille sequel. Sono totalmente favorevole alla creazione di universi espansi, ma i film devono essere all'altezza gli uni degli altri. Questo, come primo film, credo che mise l'asta troppo in alto, e il franchise è andato così in declino e nello squallore che non mi sono scomodata a guardare Dark Phoenix.
Non ritengo ci siano pessime scelte di casting o di sceneggiatura in questo film. Hugh Jackman, Famke Janssen, Ian McKellen... sono tutti perfetti, e interpretano le loro parti magnificamente. La trama ha senso, è sfortunatamente facile visionarla ne mondo reale, ed è facile empatizzare con i cattivi e capire il loro punto di vista, che è ciò che rende i cattivi affascinanti, alla fine. Quindi suggerisco il primo film della saga.