Opinione su Zenzero: Zenzero prodotto salutare e naturale
Zenzero prodotto salutare e naturale
25/03/2019
Vantaggi
Effetto diuretico, aiuta la digestione, Può essere bevuta sia calda che fredda.
Svantaggi
Ultimamente ho sentito così tanto parlare delle innumerevoli proprietà dello zenzero che mi sono convinta anch'io ad acquistarla. Preferisco comprare la radice fresca, la si trova facilmente sia al supermercato che nei negozi ortofrutta, anche in erboristeria. La pecca della radice sta proprio nel fatto che essendo un prodotto fresco non dura tantissimo, io allungo un pò i tempi di deterioramente conservandola in frigoriferi ma comunque più di 10/15 giorni non si può. Utilizzo la radice come una normale tisana, Per problemi di tempo mi organizzo facendo una intera bottiglia da conservare in frigo e berla fresca o a temperatura ambiente. Il suo gusto è sicuramente particolare, forte e speziato, io l'adoro berba con qualche goccia di limone. Non va utilizzata molta radicem diciamo che per un litro di acqua io ne tagliuzzo 5/6 centimetri e la faccio bollire insieme all'acqua. La si può utilizzare grattuggiata anche nel cibo, tipo le carni. La sua caratteristica che si nota subito è l'effetto diuretico, sgonfia la pancia, aiuta la digestione, i piccoli problemi di alitosi. Penso possa essere utilizzata da tutti.