Opinione su Zenzero: zenzero sciroppato, candito, secco o in polvere...

zenzero sciroppato, candito, secco o in polvere...

09/02/2016

Vantaggi

proprietà digestive

Svantaggi

aroma pungente


Lo zenzero officinale è una pianta erbacea originaria dei Tropici; è coltivato in tutti i paesi tropicali per i suoi rizomi che hanno un uso sia in medicina che in cucina.

Il rizoma è messo in commercio come zenzero nero ( con la corteccia) zenzero bianco (scortecciato).

I rizomi giovani vengono utilizzati per fare conserve e sono pure adoperati per aromatizzare certe bevande ed anche dare un gusto pungente a un tipo di birra chiamata "ginger ale".
Ho letto alcune curiosità nei libri...
Prima che Marco Polo scoprisse la sua origine cinese, lo zenzero era usato in Europa, in particolare nella cucinatedesca.
I medici di quel tempo gli attribuivano poteri terapeutici, persuasi della sua efficacia contro tante malattie.
Attorno al 1500 la coltivazione dello zenzero si estese dalla Cina all'Indonesia, all'India, in Giamaica e all'Africa.
Ai giorni nostri lo zenzero proveniente dalla Giamaica è il più pregiato, perché sprigiona un aroma più fine , mentre lo zenzero africano sprigiona un aroma più intenso.
Per la fabbricazione di dolciumi ( caramelle e cioccolatini), si preferisce tuttavia lo zenzero originario, proveniente dalla Cina....

Io non preferisco quello di nessun tipo; a me l'ha portato mia figlia, mi ha preparato una tisana dicendomi che è purificante e che mi fa bene.
L'ho assaggiata ma non mi è piaciuta, quindi lo consiglio solo a chi ama questo genere di spezie....

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

mietta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Zenzero

  • gianfrancom
    opinione inserita da gianfrancom il 15/06/2020
    Lo zenzero è una pianta molto antica coltivata nelle aree tropicali e subtropicali. Ciò che noi comunemente chiamiamo zenzero è in realtà la radice della pianta, che presenta rizomi carnosi e dalle va...
    Continua a leggere >
    una spezia dalle tante proprietà
    poco indicato per chi non gradisce il piccante
  • fb-10214721581981051
    opinione inserita da Rita Mura il 09/06/2020
    Ho conosciuto lo zenzero qualche anno fa' prima non sapevo neanche che esistesse. Ho iniziato a consumarlo fresco dietro consiglio di alcune amicizie fidate. Sono solita grattuggiarlo, mischiarlo in u...
    Continua a leggere >
    Salutare
    Nessuno
  • ladyinorange
    opinione inserita da ladyinorange il 16/04/2020
    Fino allo scorso anno avevo sempre sentito parlare dello zenzero ma non l'avevo mai provato in vita mia. La mia migliore amica invece usa molto spesso questo prodotto e quando sono andata a trovarla m...
    Continua a leggere >
    benefici
    sapore
  • riri58
    opinione inserita da riri58 il 10/04/2020
    Conosco questa pianta erbacea da tanti anni ma solo nell'ultimo periodo io e la mia famiglia stiamo usando questo prodotto, prima non ci veniva neanche in mente ma da quando abbiamo scoperto le sue pr...
    Continua a leggere >
    benefici
    /
  • schicchera
    opinione inserita da schicchera il 29/03/2020
    Lo zenzero è una pianta erbacea e viene anche chiamato con il nome inglese di ginger. Non conoscevo neanche il nome fino a qualche anno fa. Poi mia mamma ha deciso di provarlo e riportarlo a casa perc...
    Continua a leggere >
    benefici
    sapore