Opinione su Zenzero: zenzero sciroppato, candito, secco o in polvere...
zenzero sciroppato, candito, secco o in polvere...
09/02/2016
Vantaggi
proprietà digestive
Svantaggi
aroma pungente
Il rizoma è messo in commercio come zenzero nero ( con la corteccia) zenzero bianco (scortecciato).
I rizomi giovani vengono utilizzati per fare conserve e sono pure adoperati per aromatizzare certe bevande ed anche dare un gusto pungente a un tipo di birra chiamata "ginger ale".
Ho letto alcune curiosità nei libri...
Prima che Marco Polo scoprisse la sua origine cinese, lo zenzero era usato in Europa, in particolare nella cucinatedesca.
I medici di quel tempo gli attribuivano poteri terapeutici, persuasi della sua efficacia contro tante malattie.
Attorno al 1500 la coltivazione dello zenzero si estese dalla Cina all'Indonesia, all'India, in Giamaica e all'Africa.
Ai giorni nostri lo zenzero proveniente dalla Giamaica è il più pregiato, perché sprigiona un aroma più fine , mentre lo zenzero africano sprigiona un aroma più intenso.
Per la fabbricazione di dolciumi ( caramelle e cioccolatini), si preferisce tuttavia lo zenzero originario, proveniente dalla Cina....
Io non preferisco quello di nessun tipo; a me l'ha portato mia figlia, mi ha preparato una tisana dicendomi che è purificante e che mi fa bene.
L'ho assaggiata ma non mi è piaciuta, quindi lo consiglio solo a chi ama questo genere di spezie....
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento