Un futuro senza amore.
Sono sempre alla ricerca di film di fantascienza interessanti e questo sembrava esserlo almeno nell'idea, ma non fino in fondo.
Il film racconta i problemi di coppia nell'anno 2050 dei due protagonisti, Maxwell sa che la moglie lo tradisce con un altro uomo, Devin viene lasciato dalla fidanzata per un partner robot. E così Maxwell scopre che c'è un mondo pieno di persone che decide di passare la sua vita con un robot dalle sembianze umane fatto su ordinazione e anche lui prende Sophia, proprio come il suo amico.
Il film prova ad esplorare l'argomento amore partendo dalla base di un mondo dove è possibile costruirsi una compagna su misura, ma si perde in un minutaggio troppo lungo e in frasi fatte; segno che l'idea di partenza era buona, ma non sono riusciti a svilupparla bene. D'altronde non è nemmeno un'idea originale perchè mi sembra diaverla già letta da qualche parte e sicuramente vista in alcuni cartoon.
Non è tutto da buttare perchè ci sono diversi spunti, come l'idea del ritorno alle radici, ad una depurazione vegetale per liberarsi da quest'idea che la tecnologia possa risolvere tutto, un messaggio chiaramente rivolto al presente più che al futuro.
Tratti itneressanti, ma da sviluppare sicuramente meglio.