Cotto magro e saporito Aequilibrium
Il Cottomagro della linea AeQuilibrium della Aia è un prodotto buonissimo. Sono già due volte che lo compro e sono rimasta piuttosto soddisfatta sia dalle caratteristiche organolettiche che da quelle nutrizionali. È privo di glutine, glutammato, latte e derivati, e ha pochissimi grassi e non troppe calorie. La confezione è da 120 grammi e io la pago circa due euro.
Gli ingredienti sono pochi e buoni, anche se è presente un conservante, il nitrito di sodio.
Il prosciutto è perfetto da gustare a proprio piacimento perché già affettato e con un sapore che si sposa bene con diversi alimenti e per diverse occasioni, a partire dagli spuntini fino a ricette o contorni.
Le fette sono grandi e sottili, molto magre e profumatissime. Il gusto che rivelano è quello di prosciutto fresco e intenso, talmente saporito da far venire l'acquolina. Il sale non si sente quasi per niente e la consistenza di ogni singola fetta è cremosa e morbida al palato, ottima sia da gustare da sola che accompagnato. Io l'ho consumato sempre con le gallette ma non ho disprezzato qualche fetta in solitaria per deliziarmi con il suo sapore naturale e appagante. Questo Cottomagro ha superato di gran lunga le mie aspettative e non posso che lodarlo e consigliarlo.