• 16 persone su 16 lo consigliano
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
16 Opinioni per Ciauscolo
Ordina per
  • forevergirl1
    Insaccato stuzzicante
    opinione inserita da forevergirl1 il 01/02/2020
    Vado mattissima per i salumi e il Ciauscolo è uno di quelli che tanto mi fa impazzire. E' una vera prelibatezza tipica delle Marche, dalla pasta morbida e i suoi punti di forza il gusto eccellente e la spalmabilità. E' fatto con un impasto di carne di maiale tra cui la pancetta, la spalla e la lonza, a cui viene aggiunto pepe, sale , aglio e vino bianco. E' una prelibatezza dal sapore delicato e al contempo molto saporito, speziato e aromatico. Può essere consumato a fettine ma diventa speciale spalmato sulle bruschette , su una fragrante fetta di pane appena sfornato ma anche per condire la pasta. Non è facile da reperire, ma lo trovo solo nei supermercati che hanno il reparto delle specialità regionali. Consiglio di provarlo!
    sapore eccellente, morbido
    non ne trovo
  • leonards98
    Mi ha fatto impazzire
    opinione inserita da leonards98 il 11/07/2019
    Lo scorso anno di ritorno da Perugia io e la mia famiglia ci siamo fermati in una trattoria lungo la strada subito dopo aver passato il confine con le Marche e siamo stati colpiti da questo salume che non avevamo mai visto e quindi abbiamo chiesto informazioni; si tratta di un salame di suino marchigiano molto apprezzato in tutta la regione Umbria. Una volta messo nel pane lo abbiamo assaggiato e mi ricordo che rimasti estasiato dal meraviglio sapore che mi ha lasciato in bocca, é delicatissimi e si sente molto il sapore della carne suina. Ne esiste anche una variante più morbida che si può spalmare sul pane a mo di ventricina. E' veramente un salume meraviglioso e se vi trovate a passare per le montagne Umbro - Marchigiane fermatevi a mangiarlo perché ne vale davvero la pena
    sapore sensazionale, si sente bene il sapore della carne di maiale
    assolutamente no
  • 1opinionista
    opinione inserita da 1opinionista il 18/06/2019
    Oggi voglio parlarvi di un salume tipicamente marchigiano, chiamato il "Ciauscolo", che ho voluto provare ed acquistare, anche per la prima volta circa 2-3 mesi fa, con un'ordinazione online, sul sito web di un'azienda della provincia di Macerata denominata la "Vissana Salumi". Rimasi comunque molto...
    Continua a leggere l'opinione »
    Buon sapore di salume, ottima consistenza per la sua morbidezza, un pò più salutare di altri salumi simili, per i suoi ingredienti nutrizionali
    Poco o non proprio economico, rispetto ad altri salumi simili
  • shelley
    opinione inserita da shelley il 07/03/2018
    Anche se non sono marchigiano adoro uno dei prodotti di questa regione, che va per la maggiore, il salame morbido che si chiama Ciauscolo e che da circa un anno riesco a trovare presso il mio supermercato. Questo salame, dalla pasta morbida, viene fatto esclusivamente con carni di maiale, impastate ...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    un salume atipico molto buono
    nessuno
  • zafferana
    opinione inserita da zafferana il 28/02/2018
    I non marchigiani non sapranno neppure che cosa sia, ma il ciauscolo è una meraviglia della regione Marche, un salume spalmabile unico nel suo genere! Il Ciauscolo è, in definitiva, carne cruda, dato che non è stagionata a lungo nè cotta e lo trovate sul mercato in insaccati di diverse grandezze che...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Tipico e buono davvero
    No
  • fb-913946928708324
    opinione inserita da Luisa Allocca il 22/02/2018
    Il salume italiano è il migliori per qualità e convenienza. Infatti, i prodotti a chilometro zero sono quelli più genuini e più salutari sopratutto per quanto riguarda il mondo della carne. Infatti, questo glorioso e saporito salume tipico della regione Umbra è chiamato Ciauscolo ovvero un salume da...
    Continua a leggere l'opinione »
    Ottimo, di qualità, morbido e italiano
    No
  • clade1977
    opinione inserita da clade1977 il 03/09/2017
    Nella mia lunga frequentazione della regione Marche, ho potuto provare diverse tipologie di prodotti tipici, siano essi alimentari o enologici. Tra questi, il Ciauscolo è probabilmente uno dei più conosciuti su tutto il territorio nazionale anche se, proprio perché marchigiano, nelle province di Pes...
    Continua a leggere l'opinione »
    Gustoso, morbido, particolare
    Nessuno
  • fallandburns
    opinione inserita da fallandburns il 29/07/2017
    Se vogliamo stilare una classifica dei nostri salumi morbidi preferiti, nei primi posti rientra indubbiamente il ciauscolo. Non propriamente ipocalorico, questo splendido insaccato la fa da padrone nelle giornate piovose e fredde. Da spalmare su di una fragrante fetta di pane appena sfornato caldiss...
    Continua a leggere l'opinione »
    Perfetto
    Un po' caro
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 05/06/2017
    Il "ciauscolo " è un tipo di insaccato che mi ha veramente sopreso. Come sono entrato a conoscenza di questo salame ? un mio caro amico che abita nella regione Umbria mi è venuto a trovare a casa e come omaggio mi aveva portato il prodotto in questione. L'ho assaggiato , come prevede la tradizione, ...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    qualità
    reperibilità
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 10/04/2017
    Ho mangiato una sola volta il ciauscolo, quando sono andato in Umbria e ho fatto una breve vacanza nelle Marche, durante la settimana di una festa di paese. Il ciauscolo è un insaccato che mi ricorda vagamente il salame anche se credo che il suo gusto sia molto più delicato; ovviamente va mangiato q...
    Continua a leggere l'opinione »
    Il suo sapore
    No
  • fb-844
    opinione inserita da Anonimo il 06/07/2015
    Il Ciauscolo e' un salame molto molto morbido , un prodotto tipico del centro Italia e cioe' della regione delle Marche. A me piace ma solo se mangiato ogni tanto e senza continuinita' perche' di piu' mi stanca, infatti preferisco i salumi belli sodi e compatti mentre questo e' davvero molto molto m...
    Continua a leggere l'opinione »
    Morbido, Ottimo Con Il Pane
    Non A Tutti Piace Per La Sua Mollezza
  • fb-francacira
    opinione inserita da Franca Cira il 19/06/2015
    Il Ciauscolo e' un prodotto insaccato italiano delle zone marchigiani e quindi del centro Italia. La sua caratteristica e' di essere un salume spalmabile e quindi molto molto morbido e delicato. E' composto da varie parti del maiale che sono macinate e poi rinchiuse dentro al classico budello e poi ...
    Continua a leggere l'opinione »
    Prodotto Marchigiano, Buono, Molto Morbido E Spalmabile
    A Me Non Fa Impazzire
  • francy14
    opinione inserita da francy14 il 18/06/2015
    CIAUSCOLO,amo i salumi e questi prodotti. Il ciauscolo salame spalmabile di qualità e sapore delicato. Lo utilizzo spesso per fare le bruschette,che vengono deliziose,sfiziose e vengono consumate come l'acqua. Lo uso anche per vari condimenti per la pasta,o un piccolo pezzetto per preparare il sugo ...
    Continua a leggere l'opinione »
    Buono
    Non Esagerare Con Il Consumo
  • fb-492
    opinione inserita da Chiara Gismondi il 17/03/2015
    Il "ciauscolo" è un prodotto tipico delle marche che di solito piace a tutti, perchè è molto saporito come effetto per il palato. Diciamo che poi il gusto è soggettico nel senso che come tutti gli insaccati ci sono anche delle persone che non lo preferiranno. mi spiego meglio, avendo una consitenza ...
    Continua a leggere l'opinione »
    Saporito
    Troppo Fresco
  • margherita123
    opinione inserita da Margherita123 il 09/12/2014
    Da marchigiana dovrei adorare il ciauscolo, in realtà non lo posso soffrire. Non mi piace proprio! E pensare che nella mia zona tutti ne vanno matti, piace moltissimo ai miei amici, nei ristoranti e negli agriturismi è un antipasto che non può mancare. Il ciauscolo è un salame molle che a me sa di v...
    Continua a leggere l'opinione »
    Un'eccellenza Della Mia Zona
    A Me Non Piace
  • minello
    opinione inserita da minello il 26/09/2013
    ....se,fino ad adesso, non avete ancora mai provato il ciauscolo. Tipico della tradizione umbro-marchigiana è un salume a pasta morbida. O,meglio ancora,spalmabile. E' prevista una breve stagionatura ma non per questo è meno accurata la lavorazione e la conservazione. E'comunque, un IGP e se capiter...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Sapore Gusto Spalmabile
    Poco Diffuso Ma Forse No è Neanche Un Difetto