Bambini pilotati
Alla Lavagna! È un programma televisivo che va in onda in questa stagione televisiva sdu Rai 3 nel preserale. Il format è francese e si basa sull’arrivo in un’aula scolastica, con bambini delle elementari e medie, tutti dagli 8-10 anni in su, ma non troppo per essere degli adolescenti, di un personaggio famoso di turno. L’ospite è una figura politica, della società o dello spettacolo e i bambini gli fanno delle domande. Ho visto solo un paio di passaggi di questo programma e non mi è piaciuto per nulla. E’ troppo finto nel suo voler giocare facile ed essere populista. Le domande sono pilotate, i bambini recitano male e quello che fa sorridere alla fine è quando siano stati bravi gli autori nel credere nel loro lavoro. Il programma poteva essere più vero, con domande reali dei bambini, che per quando preparati avrebbero potuto mettere a disagio con domande scomode ma da bambini questi personaggi. Non mi è piaciuto per nulla. Idea carina in partenza ma sviluppata male e palesemente finta. Tra gli ospiti ci sono stato molto politici ed era chiaro che si andasse verso il populismo, ma almeno con i personaggi dello spettacolo si poteva fare di meglio con le domande, e anche con le risposte, questo è certo.