Penne di castagna
Da quando esistono tipi di pasta a base di farine speciali ed originali, la solita tradizionale è stata davvero rimpiazzata da alternative più saporite e che danno un tocco di colore diverso ad ogni piatto. ho avuto l’occasione di provare queste penne a base di farina di castagne attraverso l’ordine da un sito di prodotti biologici perchè nei negozi la reperibilità non è molto elevata. Il loro prezzo non è uno dei più bassi ma ero curiosa di provare questa varietà originale. Ho scoperto poi dopo che però si tratta di un misto di farina di mais e quella di castagne, ma c’è una grande prevalenza della prima ed infatti la seconda non è risultata particolarmente. Il formato è semplice, classiche penne di dimensioni medie e hanno un colore piacevole alla vista, un marroncino leggero, rustico che lascia percepire che le materie prime sono state lavorate con cura e attenzione e sono anche state ben selezionate. La cottura è di una decina di minuti, ma rimangono sempre un pochetto al dente. Non male come consistenza e non male il fatto che masticando si percepisce una farina più grezza. Il sapore però non mi ha entusiasmato così tanto, la castagna dolce non si sente, il tutto ha un gusto delicato e buono,ma mi aspettavo di sentire anche una nota tipica di questo piccolo frutto autunnale. Certamente una pasta molto leggera, adatta a tutti e che si sposa bene con qualsiasi condimento e pietanza dato il suo gusto universale. Si sente che gli ingredienti sono semplici e salutari e che sono stati preparati da freschi. Confezione non molto abbondante da 250g, non male ma mi aspettavo di più da questa marca autentica italiana.