Niente di speciale!
Di ritorno da una gita a Gubbio, in un negozietto di prodotti tipici abbiamo acquistato una confezione di strangozzi al porcino dell'Antico Pastificio Umbro.
Una confezione da mezzo chilo ci è costata € 3.90 che come souvenir, considerando che c'erano anche prezzi più alti, tutto sommato non è moltissimo.
Gli strangozzi sono preparati con semola di grano duro non integrale, insaporita al fungo porcino.
Sono nidi di pasta lunga dal colore scuro e dall'intenso profumo di fungo sin dall'apertura del sacchetto.
Li ho sbollentati qualche minuto in acqua bollente e conditi con pancetta abbrustolita in padella a cui ho aggiunto una generosa manciata di piselli.
Essendo sottili, in cottura tendono un pochino a spezzarsi.
Sono buoni, sanno di funghi, ma non sono nulla di eccezionale.
Speravo fossero più spessi e porosi invece sono l'esatto contrario, lisci e sottili.
Non è stato un grande acquisto!
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