Opinione su Asiago: Formaggio semplice
Formaggio semplice
04/02/2017
Vantaggi
Economico
Svantaggi
Risulta leggero per chi ama formaggi dal gusto deciso
Viene prodotto sia fresco che stagionato, e quest'ultimo si divide ancora in pressato e dall'allevo.
L'Asiago pressato (il più utilizzato, stagionato per 3\8 mesi) viene lavorato a pasta semicruda utilizzando latte intero. Ha una crosta sottile ed elastica e una pasta interna bianca, morbida e burrosa, con una piccola occhiatura (i buchini) irregolare. Ha un sapore molto dolce e delicato, un ottimo formaggio da tavola.
L'Asiago viene fatto stagionare anche per più tempo, ciò da vita alle due varietà vecchio (da 12 a 24 mesi) e stravecchio (oltre i 24) il sapore diventa più deciso e leggermente piccante, la pasta di indurisce e l'occhiatura rimane fine.
Viene prodotto in forme cilindriche di 30\40 cm di diametro e 15 circa di altezza, con un peso medio di 11\15 chili, il prezzo è di circa 9\10 euro al chilo per il fresco e fino a 20 euro al chilo per lo stagionato.
E' un ottimo ed economico formaggio da tavola, ideale per gli amanti dei sapori delicati.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento