Pandoro in versione cioccolatosa
Per me a Natale non c’è niente di meglio che una bella fetta di panettone o pandoro farcito. Quest’anno, tra i tanti che ho comperato e provato nella case altrui, ho provato il Pandoro MaxiChoc della Balocco, caratterizzato da una glassa esterna al cioccolato e ripieno interno sempre al cioccolato. La forma e la consistenza del dolce è proprio come quella del pandoro: la mollica è morbidissima e soffice ma è inumidita da una discreta quantità di semplice crema al cioccolato golosissima e vellutata al palato. Ne avrei voluta un po’ di più, anche perché ogni singola fetta è lunga, ma per fortuna c’era la glassa esterna fondente ad apportare ancor più gusto e golosità. Devo ammettere che è stata proprio la glassa a colpirmi positivamente e ne conservo intatta la memoria del suo sapore divino. L’aroma caratteristico del pandoro riesce a farsi sentire nonostante la presenza del cioccolato intenso e questo perché i loro sapori sono bilanciati. Pur essendo farcito, l’ho trovato poco pesante ma molto soddisfacente, a partire dal profumo fino ad arrivare al retrogusto dolce.
La confezione da 800 grammi l’ho pagata 5.59 in offerta. Gli ingredienti sono diversi e tra essi c’è anche un conservante, ma valutando il tutto, non è affatto male per un dolce che va gustato solo in un periodo dell’anno. Rimane comunque abbastanza calorico, come del resto tutti questi prodotto da forno. Per me è stato davvero buono nella sua semplicità e quindi lo consiglio.