Opinione su Barilla Emiliane Tortelloni con speck e fontina: Tortelloni salatoni
Tortelloni salatoni
3/5 15/12/2017
Vantaggi
Pratici da preparare e conservare fuori dal frigo.
Svantaggi
Farcitura molto salata, dopo la cottura la pasta non si ammorbidise del tutto.
Di tanto in tanto acquisto paste secche, ma non mi era capitato mai di consumare paste secche ripiene. La mia prima esperienza è stata con i tortelloni allo speck e fontina della Barilla. Una confezione da 250 grammi mi è costata poco più di 2 euro ed i tortelloni sono facili da preparare e si prestano ad essere conditi con qualunque salsa cremosa abbinabile al sapore dello speck e della fontina. I tortelloni sono porosi e si lasciano condire per bene. Vanno lessati in acqua bollente salata quando inizia a bollire. Sulla busta è indicato un tempo di cottura di 3 minuti ma assaggiando i tortelloni risultavano ancora leggermente crudi, così consiglio anche a voi di prolungare la cottura finché non è di vostro gradimento. Considerate che l'impasto è spesso e duro e ci vuole un po' prima che si ammorbidisca. Il mio giudizio non è del tutto positivo perché si sente moltissimo la differenza tra un la pasta fresca e quella essiccata. Il sapore non è sgradevole ma non è neppure gustosissimo, anche perché lo speck è mooolto saporito e tende a prevalere su qualunque altro sapore. Guai a mettere il parmigiano sui tortelloni! Diverrebbero immangiabili per quanto diventano salati. Dunque non ne consiglio l'acquisto perché la pasta secca ripiena non è gustosa come quella fresca, comunque reperibile nei supermercati.