LeguMotti Barilla
Sono stata incuriosita da questa simpatica novità della barilla che ho deciso di provarla dato che sono sempre alla ricerca di pasta diversa dal solito da alternare ad altri cereali o al riso. Mi piacciono molto i legumi e diverse volte ho già provato pasta a base di farina di lenticchie, ceci o piselli e ne sono rimasta soddisfatta, così ho avuto anche l’occasione di provare questa varietà della barilla. i legumotti soo chicchi di farina di lenticchie rosse, ceci e piselli combinati tra di loro in tre diversi modi, io li ho provati tutti e tre , preferendo però questa tipologia completa con tutti e tre i gusti. la confezione è una semplice sscatolina pratica e versatile che contiene circa 300g di prodotto, più o meno 3-4 porzioni. i chicchi sono di dimensioni piuttosto piccole, sono belli e vivaci a vedersi perchè sono coloratissimi e la combinazione di verde, rosso e giallo dona proprio un tocco do colore ad ogni piatto. la cottura è rapida, circa una decina di minuti e la loro consistenza è molto gradevole, al morso sono sempre leggermente ad dente. gli ingredienti sono davvero semplici e salutari, un sapore delicato , leggero e digeribile, si sente lievemente la nota tipica dei legumi, molto buono! sono ideali come fonte di proteine vegetali e fibre, sicuramente un alimento molto completo e adatto in ogni occasione si come piatto unico oppure come primo piatto sia freddo che caldo. la qualità della materie prime è discreta, ma a mio avviso non una delle più alte, ci sono marche senza dubbio migliori nella preparazione di pasta a base di farine speciali, ma i legumotti sono ideali per chi non ha grandi pretese e si trovano facilmente in ogni supermercato. il prezzo per questo prodotto barilla non è uno dei più bassi, ma ci può stare ogni tanto.