c'era una volta la Beta..
Possiedo un set di chiavi combinate Beta da oltre 35 anni. Nonostante i mille lavori eseguiti finora (con conseguenti sollecitazioni, colpi, contatto con prodotti chimici, cadute a terra e molto altro) sono ancora in perfetto stato, senza segni di ruggine o usura. C'e' da dire che le Beta di un tempo, a mio avviso, erano molto piu' curate di quelle che troviamo in vendita dal ferramenta oggigiorno. Da un analisi visiva, infatti, le Beta di oggi hanno un metallo con evidenti porosita' e un chromo molto piu' economico. Di recente ho acquistato una chiave a T Beta attacco da 1/4, che rapportata ad una vecchia Beta a T con attacco quadro ma da 1/2 in mio possesso, beh possiamo dire che sono due pianeti diversi. Dunque, anche Beta nella guerra commerciale con tanti altri marchi emergenti di basso costo (e di bassa qualita') oggi presenti sul mercato, ha dovuto tagliare sulle finitute creando prodotti di fasce diverse: la linea Beta per privati che oramai trovi anche nei centri commerciali, e le Beta per operatori del settore automotive che si trovano a catalogo a prezzi ancora piu' elevati.