Un dessert coi fiocchi
In queste settimane ho acquistato della frutta sciroppata del marchio Brezzo, per la precisione le Albicocche e ne sono rimasta davvero colpita per il gusto e il sapore davvero squisiti: ero partita col desiderio di abbinarle al gelato, ma le ho trovate così gustose che le ho mangiate così, da sole, addirittura direttamente dal barattolo tanto mi sono piaciute.
Esse sono contenute in un barattolo di vetro con l'etichetta rosata bordo oro che presenta in alto il marchio della ditta, cioè una B maiuscola: sotto troviamo il nome Le Albicocche (La Sciroppata), con indicato anche che la lavorazione è fatta artigianalmente a mano con frutta scelta tutta del Roero. Roero? Ho dovuto cercare in quanto non avevo mai sentito parlare di questa terra: il Roero è una zona collinare piemontese che si trova nella provincia di Cuneo, nella zona di Alba sul fiume Tanaro, rinomata per la sua frutta. La lavorazione, dalla raccolta alla scelta fino al confezionamento, è completamente artigianale: la Brezzo è infatti specializzata nella conservazione il più possibile genuina, proprio per non alterare il gusto dolce e naturale della frutta. I barattoli devono essere conservati in luoghi chiusi, freschi, asciutti e senza luce. Gli ingredienti sono pochi e semplici: albicocche del Roero per il 61%, acqua e zucchero. L'uso va dalla preparazione torte, alle coppe col gelato o così come sono da gustare e assaporare in pieno.
Consigliate.