Opinione su BRT: I corrieri BRT sono lenti, inaffidabili, aprono i pacchi e ne rubano il contenuto. Davvero!
20/01/2017
Vantaggi
Sono ladri, ma onesti.
Svantaggi
Lenti, inaffidabili, assistenza inutile, ladri, bugiardi.
Inutile dire che, Martedì, la consegna viene slittata a mercoledì.
Mercoledì sto a casa ad aspettare il corriere. Consegna prevista tra le 10:30 e le 16:00. Aspetto, aspetto e aspetto ancora... ma nessuno si fa vedere. Alle 16 in punto, ricevo un messaggio da BRT, che mi avvisa che "è stato fatto un tentativo di consegna, ma il destinatario non era in casa. Lasciato avviso nella posta". Mi fiondo fuori casa e controllo la posta: vuota. Chiamo l'assistenza, che per farla breve non fa assolutamente niente (e non rimuove nemmeno il falso tentativo di consegna del corriere, nonostante potessi provare che ero a casa).
Giovedì sono di nuovo a casa ad aspettare il corriere. Stranamente si presenta già alle 12. Scendo a prendere il pacco giusto in tempo per vedere il corriere che infila l'avviso di consegna (del giorno precedente) nella posta. Un vero furbone.
Oltre a farmi firmare la ricevuta di consegna del pacco, mi consiglia di scrivere "pacco con riserva", perché "così se ci sono problemi è più facile la restituzione". Il pacco sembrava integro, ma a quelle parole sarebbe dovuto suonarmi un campanello di allarme.
Torno a casa, apro il pacco e... del mio prodotto (si parla di 250 euro) c'è solo la scatola, ma vuota. Eccetto per un peso di ferro.
A questo punto faccio 2+2 e mi rendo conto che il corriere sapeva che il pacco sarebbe stato vuoto (con ogni probabità l'oggetto se l'è preso lui). Il peso serviva a mascherarne l'assenza al controllo peso di brt. "Pacco con riserva" l'ha fatto scrivere perché il corriere è un ladro, ma onesto.
Dopo una telefonata all'Unieuro scopro che il mio non è un caso unico.
In definitiva: EVITATE Bartolini come la peste, specialmente se consegna per conto di negozi noti, come Unieuro, perché hanno un'idea di cosa contengono i pacchi (in questo caso: telefoni, computer, ecc... tutta elettronica di valore) e evidentemente i controlli di Bartolini sono facilmente aggirabili.
velocità
puntualità