Opinione su Bialetti Moka Express: la mia mokina
la mia mokina
23/01/2016
Vantaggi
valida
Svantaggi
cara
Se voglio un ottimo caffè, mi rivolgo al marchio "Bialetti", marchio sicuro e duraturo.
La mia piccola caffettiera da due è troppo brutta ( l'avevo lavata in lavastoviglie e la superficie era diventata consumata e opaca)...non era più presentabile.
Sono andata al supermercato ed ho scelto una moka Bialetti per due persone: è una delle più care ma è la migliore nel mercato.
E' leggera, bella, lucida e si presenta bene anche se ho ospiti.
Appena acquistata ho preparato qualche caffè di prova prima di iniziarne l'effettivo utilizzo.
A casa mia utilizziamo tre volte al giorno questa moka da due tazze, per il caffè del mattino, del pranzo e della cena.
La sera preparo il caffè d'orzo sempre con questa moka che lo rende buonissimo ( occorre solo far attenzione a non riempire troppo il filtro e lasciare il fornello a bassa fiamma per non far traboccare il caffè d'orzo).
Per il caffè del mattino va benissimo; ne vengono due abbondanti e, quando c'è mia madre, il contenuto è sufficiente per tre persone.
Questa moka della Bialetti fa bella presenza anche davanti a degli invitati e si mantiene a lungo nel tempo; occorre prestare attenzione nel lavaggio: non uso detersivi e non è necessario cambiare spesso gli accessori....Solo la guarnizione del filtro una volta l'anno e non più.
Se il filtro si mantiene ben pulito, la Bialetti adempie a lungo la sua funzione.
Il caffè è sempre molto buono .
Dopo averla usata, la lavo accuratamente sotto il getto dell'acqua senza detersivo per non alterare il gusto del caffè e la ripongo nello scolapiatti: non è affatto ingombrante.
Rapporto Qualità/Prezzo
Praticità