Opinione su Cameo Zafferano: Cameo Zafferano 2
Cameo Zafferano
08/01/2018
Vantaggi
Pratico, economico, di qualità discreta, buon sapore
Svantaggi
Non è specificato il paese di provenienza dello zafferano
Mi piacerebbe potere dire che acquisto solo quello biologico italiano, ma purtroppo non è così, perché costa veramente tantissimo: 0,3 grammi di pistilli bio italiani della toscana di solito li pago 8 Euro. Allora ripiego su prodotti più commerciali e a buon mercato, anche se non sono la stessa cosa, come lo Zaffarano di Cameo, di cui tre bustine non divisibili da 0,1 grammo l’una pago solo € 2,89.
Lo zafferano Cameo è un prodotto discreto, si presenta confezionato in monobustine da 0,1 grammo, e al suo interno la polvere di un bel rosso, è avvolta in un ulteriore incarto a protezione. Si scioglie rapidamente, ha un buon profumo e anche il sapore è piacevole. Sulla confezione non è riportata alcuna informazione per quanto riguarda il metodo di coltivazione, che non essendo segnalato, non è certamente bio. Manca anche il luogo di provenienza, e questo mi spiace, perché io credo che sia un diritto di noi consumatori saperlo! Sono presenti due ricette: Spaghetti allo Zafferano, e Risotto allo Zafferano, interessanti per chi non ha esperienza ai fornelli.
E’ molto semplice da usare, lo aggiungo tal quale a fine cottura, quindi a fiamma spenta, ai miei risotti, minestre, zuppe, brodi, vellutate, e creme. Quando lo uso come colorante naturale per i dolci da forno o per la sfoglia della pasta, lo sciolgo in pochissima acqua tiepida, lo stesso vale per i panini, i bagel, e le pagnotte. Nelle farcie a base di formaggi cremosi invece lo aggiungo senza diluirlo. E’ ottimo anche per colorare ed insaporire le salse di accompagnamento per le verdure e le vinaigrette per le insalate.
Lo zafferano Cameo, come accennato, è un prodotto discreto ma non è tra i miei preferiti, diciamo che lo compro come alternativa economica a quello pregiato italiano, ed è la mia seconda scelta tra i prodotti commerciali che trovo al supermercato.