Tra un viaggio e l'altro
"Camionisti in trattoria" è un programma che ho scoperto da poco, condotto da Chef Rubio.
I programmi che si occupano di cucina su ogni canale ormai sono tanti, probabilmente troppi.
Abbiamo imparato a conoscere tanti chef, alcuni simpatici, altri no perché si atteggiano troppo a divi.
Assistiamo a gare tra aspiranti cuochi di successo, a confronti tra ristoratori che si sfidano all'ultimo menu, ci vediamo passare davanti piatti raffinatissimi con ingredienti poco noti.
Insomma abbiamo ormai visto di tutto e di più.
"Camionisti in trattoria"però si distingue, perché ci porta in viaggio nei luoghi poco conosciuti alla maggior parte della gente, che sono però meta abituale dei camionisti e di chi viaggia lungo le autostrade italiane.
Rubio sale su di un camion, chiacchiera con l'autista e si fa guidare in una di quelle trattorie, in cui si mangia cibo casalingo, genuino, buono e conveniente.
Così scopriamo locali senza fronzoli dove però si gustano ottimi gnocchi al ragù a poco più di due euro, o dove con un menu completo a stento se ne spendono dieci.
Scoprire questi locali non stellati, ma validissimi nel loro genere è molto interessante.
Ma è anche piacevole in questo programma che i camionisti raccontino un pezzo della loro vita, fatta di tanti chilometri, di autostrade trafficate, di conoscenze tra colleghi e di lontananza da casa.
Vale la pena di dare un'occhiata a questo programma.
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