Acqua, zucchero, farina, i Biscottini Camporelli
Leggeri, morbidi, gustosi, dolci al punto giusto, naturali e semplici, sono i Biscottini di Novara Camporelli che sono buoni in ogni occasione, per colazione o uno snack nel momento in cui si forma quel certo vuoto. Sono in parte simili ai Pavesini, ma più grandi e mi piacciono soprattutto inzuppati nel tè e, meglio ancora (per me) nel caffè: assorbono e raggiungono una scioglievolezza speciale. Sono ottimi anche da tenere in borsa (o addirittura in tasca) per quando si viaggia e si ha bisogno magari di un supporto immediato e veloce: sono avvolti in confezione che ne raggruppa due e rende facile il loro trasporto. Sono preparati secondo la ricetta della tradizione in modo molto semplice, mischiando acqua, zucchero e farina, una ricetta che risale addirittura al 1852 e, proprio per questo, sono adatti a qualsiasi età. Sono facilmente reperibili nei migliori supermercati in diversi tipi di confezione: io preferisco quelli in cui sono presentati avvolti in confezioni singole in modo da poterli portare con me alla necessità.