Cannamela Chiodi di garofano

Esperienza condivisa dalla community di Opinioni.it

5,0/5Pubblicata il 28/07/2016
Consigliato

“Una spezia dal profumo fantastico”

VantaggiAroma fantastico
SvantaggiNessuno
Il profumo dei chiodi di garofano mi piace talmente tanto che... li compro solo per quello. Mi piace entrare in cucina e sentire l'aroma che mi accoglie, specie in estate. Inoltre hanno una proprietà poco conosciuta: sono un deterrente per le formiche. Mi è capitato di doverli usare a questo scopo sul terrazzo, in un punto coperto ma esposto al sole, e il rimedio ha funzionato alla grande. Sostanzialmente, l'aroma sprigionato da questa spezia pare confondere i recettori olfattivi che permettono alle formiche di orientarsi, ed essendo quel punto riscaldato dal sole, con il profumo che quindi si sprigionava in tutta la sua pienezza, è andata che in 2 giorni le piccole formichine sono sparite. Senza spargimenti di sangue e intossicazioni per prodotti magari anche più efficaci ma nocivi, e pure gratis visto che li avevo già in casa. Inoltre se poi i chiodi di garofano si asportano prima di inumidirsi per la pioggia, non sporcano nemmeno. Se invece le formiche sono molte e delle specie più gosse purtroppo il rimedio si rivela anodino, quindi conviene agire subito se capita il oroblema.

Condividi il tuo giudizio con la community.

Accedi per inviare una segnalazione