Opinione su Cannoli alla ricotta e granella di pistacchio: un dolce non solo siciliano
un dolce non solo siciliano
20/02/2016
Vantaggi
ottimo abbinamento della ricotta col pistacchio
Svantaggi
calorici
Il nome "cannolo" deriva da "canna", infatti questi dolci assomigliano a delle canne mozzate; sono sfoglie di pasta croccante, di forma cilindrica e farcite: caratteristici della cucina siciliana.
Consistono in un impasto di farina, cacao, burro e uova.
Si cuociono in padella e sono farciti di ricotta o di crema, ma io li preferisco alla ricotta con il pistacchio bifronte.
Sono più cari di una brioche, ma il prezzo varia a seconda delle pasticcerie dove vengono acquistati.
Sono una specialità di ottima qualità, ma un po' indigesti se sono fritti.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento