Opinione su Carote: Buone
Buone
02/11/2018
Vantaggi
Salutari e saporite
Svantaggi
Nessuno
Sono ottime anche in padella passate nel burro oppure tagliate alla julienne e messe nell'insalata così da arricchirla di più.
In linea generale sono la radice della pianta omonima e sono di una lunghezza che va dai venti ai trenta centimetri e sono ricche di minerali e di vitamine quali la vitamina A, la vitamina B, la vitamina C e la vitamina E.
Sono perfette per creare degli ottimi smoothie con l'aggiunta di sedano, finocchi o spinaci. In giro ci sono tantissime ricette relative agli smoothie ma molte di queste prevedono l'aggiunta di polveri proteiche in quanto vengono considerati come sostitutivi dei pasti. Io personalmente preferisco crearli con l'aggiunta di latte o di yogurt per rendere il tutto più cremoso e saporito da mandare giù. Li preparo di solito come spuntino di metà giornata così da arrivare a cena senza avere troppa fame, oppure, come qualcosa di rigenerante da assumere dopo una sessione di palestra ma in questo caso non aggiungo nel latte ne yogurt ma solo acqua.
Le carote inoltre, oltre ad essere davvero buone e versatili per ogni tipo di piatto e cottura, fanno anche bene alla pelle di cui rallentano l'invecchiamento e aiutano l'abbronzatura nei periodi estivi. Oltre a questa loro caratteristica si dice che prevengano anche molte malattie gravi. Allungano la vita e ti permettono di viverla meglio.
Sono perfette per delle zuppe con l'aggiunta di altri ortaggi come le patate oppure con gli spinaci, le bietole oppure i legumi. Sono perfette per un ottimo minestrone oppure per preparare del buon brodo di carne che sia di carne rossa o di carne bianca.
A volte le utilizzo anche per creare il ripieno di ravioli che preparo in casa. Faccio bollire le carote e poi le frullo con il mixer da cucina. Le passo a setaccio così da far togliere l'acqua che cola e la tengo da parte perchè all'interno di quell'acqua ci sono tutte le vitamine e i minerali che sono propri di questo ortaggio. Aggiungo al mix di carote del formaggio spalmabile oppure della ricotta con del pepe e del sale. L'acqua che ho fatto colare l'aggiungo nell'impasto dei ravioli che così che l'impasto acquisti quel leggero colorito arancione che richiama il ripieno all'interno.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento