Opinione su Casa Modena Strutto: lo strutto Casa Modena
lo strutto Casa Modena
03/03/2016
Vantaggi
economico
Svantaggi
non esagerare
Al supermercato cercavo lo strutto ed ho trovato una vaschetta di "Strutto Casa Modena" da 250 grammi, al prezzo di € 1,50
Aperta la vaschetta, trovo 8 porzioni tondeggianti di strutto facilmente estraibili dalla vaschetta.
L'azienda casa Modena ottiene lo strutto fondendo la parte più morbida del lardo e del grasso intorno alla reticella ed ai rognoni e di ogni altro ritaglio ottenuto dalla macellazione del maiale.
Fatto sciogliere questo grasso, la ditta lo filtra, attraverso una stamigna , ciò che resta, di rosolato e soffritto sono i ciccioli, con i quali si preparano delle farce saporite.
Lo strutto nella mia cucina è considerato insostituibile: friggo preferibilmente con lo strutto che è più salutare dell'olio.
Così pure cuocio tutti i dolci fritti del Carnevale resistendo al calore assai più dell'olio e costando molto meno.
Infatti sul coperchio della vaschetta c'è proprio l'immagine di frappe e zeppole, dolci tipici del periodo di carnevale fritti con questo strutto.
Lo strutto serve a rendere più friabili il pane, le focaccine, i grissini e i biscotti.
Io lo uso anche quando preparo la pasta frolla per pasticci in crosta.
Lo consiglio a chi vuole specializzarsi nelle specialità tipiche emiliane : tigelle, piadine, gnocchi fritti, erbazzoni.