Opinione su Casa Modena Strutto: lo strutto Casa Modena

lo strutto Casa Modena

03/03/2016

Vantaggi

economico

Svantaggi

non esagerare


A me piace la cucina romagnola ( sono romagnola) , perciò uso spesso la carne di maiale ed i suoi derivati.
Al supermercato cercavo lo strutto ed ho trovato una vaschetta di "Strutto Casa Modena" da 250 grammi, al prezzo di € 1,50
Aperta la vaschetta, trovo 8 porzioni tondeggianti di strutto facilmente estraibili dalla vaschetta.
L'azienda casa Modena ottiene lo strutto fondendo la parte più morbida del lardo e del grasso intorno alla reticella ed ai rognoni e di ogni altro ritaglio ottenuto dalla macellazione del maiale.
Fatto sciogliere questo grasso, la ditta lo filtra, attraverso una stamigna , ciò che resta, di rosolato e soffritto sono i ciccioli, con i quali si preparano delle farce saporite.
Lo strutto nella mia cucina è considerato insostituibile: friggo preferibilmente con lo strutto che è più salutare dell'olio.
Così pure cuocio tutti i dolci fritti del Carnevale resistendo al calore assai più dell'olio e costando molto meno.
Infatti sul coperchio della vaschetta c'è proprio l'immagine di frappe e zeppole, dolci tipici del periodo di carnevale fritti con questo strutto.
Lo strutto serve a rendere più friabili il pane, le focaccine, i grissini e i biscotti.
Io lo uso anche quando preparo la pasta frolla per pasticci in crosta.
Lo consiglio a chi vuole specializzarsi nelle specialità tipiche emiliane : tigelle, piadine, gnocchi fritti, erbazzoni.


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mietta

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    Alto punto di fumo, sapore e croccantezza dei cibi
    Va usato con parsimonia!
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    Si scioglie bene
    è troppo pesante
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    Ottimo prodotto
    Nessuno
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    Da gusto a qualsiasi ricetta
    Troppo grasso
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    Morbido, buono e versatile.
    Non riscontrati.