Pan Bauletto Bianco Certosa: davvero ottimo
Il pan bauletto bianco a fette della Certossa si può comprare nei supermercati Lidl. La confezione da 400 grammi costa circa sessanta centesimi e il pane, già comodamente affettato, è preparato con pochi e semplici ingredienti. È un prodotto italiano ed è privo di conservanti, grassi idrogenati e olio di palma.
Le fette di questo pane sono morbide ma non mollicce, hanno una consistenza ottiamale che si fa più solida lungo i bordi. La mollica è fragrante, soffice e con un buon sapore naturale in grado di farsi sentire con qualsiasi tipo di abbinamento. Ciascuna fetta sa dare il meglio di sé sia in qualsiasi modo, sia se la si gusta con pochi ingredienti che se la si tosta. Io l'ho preferito soprattutto per preparare dei toast perché in tal caso ho potuto avvertire ancora meglio la pienezza del gusto del pane. Le fette le ho abbinate a formaggi, creme spalmabili dolci e anche salse salate, ma le ho anche consumate come contorno di piatti leggeri a base di verdure, come con i piselli. È la terza volta che compero questo pan bauletto bianco per tutta la famiglia e, nonostante preferisca la versione integrale, lo reputo ottimo da ogni punto di vista.