Opinione su Ciauscolo: Il mio salame preferrito

Il mio salame preferrito

07/03/2018

Vantaggi

un salume atipico molto buono

Svantaggi

nessuno


Anche se non sono marchigiano adoro uno dei prodotti di questa regione, che va per la maggiore, il salame morbido che si chiama Ciauscolo e che da circa un anno riesco a trovare presso il mio supermercato.

Questo salame, dalla pasta morbida, viene fatto esclusivamente con carni di maiale, impastate più volte dopo una lunga frollatura.

Il Ciauscolo classico è insaccato in budello naturale e di solito misura circa 30 centimetri.

Io lo compro sotto vuoto, in confezioni di circa 250 grammi, il cui costo a kg. è di €.12,90, un ottimo prezzo per la qualità del prodotto.

Essendo sotto vuoto, non si presenta morbido, come fresco e, dunque, non si può spalmare, come è tradizione nelle marche, ma pur tagliandolo a fette si sente la sua morbidezza, che lo differirce dai salumi tradizionali consuetamente abbastanza secchi e duri.

Il sapore è particolare, non troppo speziato, ma accattivante proprio per la sua morbidezza che ne facilita la masticatura, ottimo per farcire panini o per guarnire piatti di antipasti.

Per esaltarne il sapore vi consiglio di accompagnarlo con un Verdicchio di Jesi ed allora potrete ben dire di aver traovato un salume eccezionale.

Provatelo e sono certo che diventerà uno dei salami più graditi del vostro desco.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

07/03/2018 21:38

Non ho mai visto questo salame! Lo cercherò e lo proverò! Grazie mille

08/03/2018 22:29

La prossima volta che mi recherò nelle Marche proverò l'originale. Al momento ho assaggiato la lonza, veramente speciale. Eccellente :-) Ciao !

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Ciauscolo

  • forevergirl1
    opinione inserita da forevergirl1 il 01/02/2020
    Vado mattissima per i salumi e il Ciauscolo è uno di quelli che tanto mi fa impazzire. E' una vera prelibatezza tipica delle Marche, dalla pasta morbida e i suoi punti di forza il gusto eccellente e l...
    Continua a leggere >
    sapore eccellente, morbido
    non ne trovo
  • leonards98
    opinione inserita da leonards98 il 11/07/2019
    Lo scorso anno di ritorno da Perugia io e la mia famiglia ci siamo fermati in una trattoria lungo la strada subito dopo aver passato il confine con le Marche e siamo stati colpiti da questo salume che...
    Continua a leggere >
    sapore sensazionale, si sente bene il sapore della carne di maiale
    assolutamente no
  • 1opinionista
    opinione inserita da 1opinionista il 18/06/2019
    Oggi voglio parlarvi di un salume tipicamente marchigiano, chiamato il "Ciauscolo", che ho voluto provare ed acquistare, anche per la prima volta circa 2-3 mesi fa, con un'ordinazione online, sul sito...
    Continua a leggere >
    Buon sapore di salume, ottima consistenza per la sua morbidezza, un pò più salutare di altri salumi simili, per i suoi ingredienti nutrizionali
    Poco o non proprio economico, rispetto ad altri salumi simili
  • zafferana
    opinione inserita da zafferana il 28/02/2018
    I non marchigiani non sapranno neppure che cosa sia, ma il ciauscolo è una meraviglia della regione Marche, un salume spalmabile unico nel suo genere! Il Ciauscolo è, in definitiva, carne cruda, dato ...
    Continua a leggere >
    100%
    Tipico e buono davvero
    No
  • fb-913946928708324
    opinione inserita da Luisa Allocca il 22/02/2018
    Il salume italiano è il migliori per qualità e convenienza. Infatti, i prodotti a chilometro zero sono quelli più genuini e più salutari sopratutto per quanto riguarda il mondo della carne. Infatti, q...
    Continua a leggere >
    Ottimo, di qualità, morbido e italiano
    No