Opinione su Ciauscolo: Il mio salame preferrito
Il mio salame preferrito
07/03/2018
Vantaggi
un salume atipico molto buono
Svantaggi
nessuno
Questo salame, dalla pasta morbida, viene fatto esclusivamente con carni di maiale, impastate più volte dopo una lunga frollatura.
Il Ciauscolo classico è insaccato in budello naturale e di solito misura circa 30 centimetri.
Io lo compro sotto vuoto, in confezioni di circa 250 grammi, il cui costo a kg. è di €.12,90, un ottimo prezzo per la qualità del prodotto.
Essendo sotto vuoto, non si presenta morbido, come fresco e, dunque, non si può spalmare, come è tradizione nelle marche, ma pur tagliandolo a fette si sente la sua morbidezza, che lo differirce dai salumi tradizionali consuetamente abbastanza secchi e duri.
Il sapore è particolare, non troppo speziato, ma accattivante proprio per la sua morbidezza che ne facilita la masticatura, ottimo per farcire panini o per guarnire piatti di antipasti.
Per esaltarne il sapore vi consiglio di accompagnarlo con un Verdicchio di Jesi ed allora potrete ben dire di aver traovato un salume eccezionale.
Provatelo e sono certo che diventerà uno dei salami più graditi del vostro desco.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento
Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login
Commenti
Non ho mai visto questo salame! Lo cercherò e lo proverò! Grazie mille
La prossima volta che mi recherò nelle Marche proverò l'originale. Al momento ho assaggiato la lonza, veramente speciale. Eccellente :-) Ciao !