Lonzino buono
Il Lonzino prodotto dal salumificio Ciccarelli, dalle parti delle marche è molto buono. Io la prima volta lo assaggiai A casa della mia amica. Era una festa di paese che si chiamava la fiera di cavalli, e i suoi genitori insieme a tutti suoi parenti e la consuetudine riunirsi per tali fiera, dove poi mangiavano tutti insieme. Preparavano ogni ben di Dio dalla bagnacauda al dessert. Il piatto che mi ha stupito di più è che io non avevo mai mangiato, era quello fatto con il Longin preparavano ogni ben di Dio dalla bagnacauda al dessert. Il piatto che mi ha stupito di più è che io non avevo mai mangiato, era quello fatto con il Lonzino, Praticamente viene bagnato nel succo di arancio ogni fettina, riposto su di un vassoio di argento grande o Di carta o quello che avete, poi viene scorparso di mele tagliate a dadini con le olive Taggiasche e pezzi di arancio, poi il tutto bagnato dal restante succo di arancia. Davvero buono squisito e unico. Non ho mai mangiato un piatto così buono. Da quel giorno sono andata alla ricerca di questo salume haimè con la scoperta che costa all'incirca sui 35 € al chilo, quindi aspetto sempre che sia in offerta per poterlo comperare degustare
Segnala contenuto