Opinione su Conad Sapori&Dintorni Pici senesi: Un bucatino toscano

Un bucatino toscano

06/07/2018

Vantaggi

tenuta alla cottura

Svantaggi

non rilevati


Un bucatino toscano.

Vado spesso a Siena, una città della bassa Toscana, che adoro per alcune sue bellezze architettoniche, come la famosa Piazza del Campo e la Torre del Mangia del Palazzo Comunale, che si staglia imperiosa sulla piazza medesima, ma oltre le bellezze artistiche, Siena è anche famosa per la sua cucina, tra cui spiccano i famosi Pici, uno spaghetto più simile ad un bucatino, realizzato con farina di grano tenero, acqua, olio e sale.

La tradizione vuole risalente addirittura agli etruschi , da un disegno reperito nella tomba funeraria dei Leopardi di Tarquinia, nel quale un servo porta a tavola una pasta lunga e contorta, probabilmente gli originari pici, che assieme alle pappardelle sono divenuti successivamente, un primo gastronomico della Val di Chiana.

Anche i pici, come molti tipi di pasta dei nostri tempi, è trafilata al bronzo, che gli conferisce quella tipica ruvidità, che gli permette di trattenere i sughi con i quali sono conditi.

Quando vado a Siena, in un ristorante tipico del posto sito in Piazza del Mercato, li mangio alla Cardinale, un sugo a base di pomodoro e pancetta.

Poichè questo piatto mi piace molto, ho cercato i pici in diversi supermercati e li ho trovati alla Conad, che li commercializza nella linea Sapori & Dintorni, in pacchetti di 350 grammi, ideali per due porzioni abbondanti, ad un prezzo per nulla proibitivo di €.0,95.

Il prodotto è ottimo e tiene egregiamente la cottura e si sposa con molti condimenti, tra i quali il più classico della cucina senese è al ragù di carne.

Per chi ha voglia di sperimentare un tipo di pasta diverso dal solito, provi i Pici Senesi di Sapori & Dintorni della Conad.

Buon appetito.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Conad Sapori&Dintorni Pici senesi

  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 04/02/2019
    Sono una specie di spaghettoni extralarge, che si cuociono in tempi lunghi, rispetto alla classica pasta e si gustano con sughi meglio se di carne. Trattandosi di una pasta locale, si consiglia davver...
    Continua a leggere >
    Molto buoni con il sugo di cacciagione
    Cottura lunga
  • anity
    opinione inserita da anity il 01/02/2019
    Al Conad un po' di tempo fa per la prima volta ho acquistato la pasta i pici senesi della marca Sapori&Dintorni. La confezione e' da 350 grammi basta per due persone non di piu' specialmente per una c...
    Continua a leggere >
    buoni con qualsiasi sugo
    nessuno
  • pamfer
    opinione inserita da pamfer il 22/09/2018
    Chi ama la Toscana come me sia a livello culturale che a livello culinario avrà sicuramente assaggiato un piatto ai pici, che ricordano un po' i bucatini romani! Quelle volte che mi sonos recata in vi...
    Continua a leggere >
    sapore
    nessuno
  • fb-913946928708324
    opinione inserita da Luisa Allocca il 10/10/2017
    Conad è una grande catena di supermercati che vendono tantissimi prodotti di qualità ma dai prezzi troppo alti a mio avviso. I Pici senesi sono uno degli esempi rdi buonissima pasta fresca che vende l...
    Continua a leggere >
    Ottima qualità
    Troppo pastosi e doppi, prezzo alto
  • fallandburns
    opinione inserita da fallandburns il 24/08/2017
    I "pici" sono una classica preparazione di pasta fatta in casa, ed in questo caso il nome datogli è tipico della regione toscana. Confezionati tradizionalmente solo con acqua e farina (e a volte un uo...
    Continua a leggere >
    Pronti da cuocere
    Un po' collosi