La diffusione del male
Mia moglie è un'appassionata di film catastrofici e mi costringe a vedere l'enorme produzione mondiale di questo genere, ormai tutto è stato detto e fatto, molto spesso questo genere è di una mediocrità imbarazzante.
Così Sodembergh decide di confrontarsi con un genere inflasionato, ma avendo dalla sua un buon cast e la sua bravura.
E ci parla di una msiteriosa malattia che si diffonde rapidamente in tutto il mondo e i panico che si diffonde fra addetti ai lavori e non, così inizia una doppia corsa per fermarla, chi va alla ricerca del paziente zero e chi lavora uad un vaccino.
Il Contagion di Sodenbergh offre diversi punti di riflessione e una tecnica narrativa unica, ma non riesce a sfuggire totalmente ai clichè del genere, ad esempio risulta evidente come ci si tenga sul vago su questo contagio\malattia, troppo sul vago come in tanti altri banali film del genere.
Sicurametne gran merito va al cast d'eccezione che regala spessore ai personaggi, spesso gli attori che si dedichino a questo genere realizzano perfeormance ridicole e poco credibili.
Non il miglior film del regista, ma la consiglio agli amanti del genere per vederne uno decente.