Opinione su Coop Farina di grano tenero "0": Farina di grano tenero tipo "0" Coop in confezione da 1Kg

Farina di grano tenero tipo "0" Coop in confezione da 1Kg

13/07/2016

Vantaggi

meno raffinata, valida per ricette di dolci

Svantaggi

prodotto industriale


E’ risaputo che la farina di tipo "00" è quella più raffinata tra tutte, e, in quanto tale, è soltanto un concentrato di zuccheri perché subisce una profonda macinazione industriale che la priva di tutte le sostanze nutritive che sono presenti nel grano, il cereale da cui deriva.
L’ideale sarebbe acquistare la farina ricavata da macine artigianali, che sono in grado di triturare i chicchi di grano senza depauperarli dei suoi principi nutrizionali.
Tuttavia, in mancanza, io compro la farina di tipo "0" perché, sebbene questa è macinata industrialmente come l’altra , non subisce lo stesso drastico trattamento e mantiene parzialmente le sue sostanze nutritive.
Tra le tante produzioni sul mercato, compro la farina della Coop perché la trovo di buona qualità ed a prezzo competitivo. La uso, con ottimi risultati, sia per fare gli impasti per pasta e pizze che per fare dolci.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

olga50
olga50 1170 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Coop Farina di grano tenero "0"

  • michelac84
    opinione inserita da michelac84 il 18/03/2020
    La farina di grano tenero tipo zero della coop è una buona farina, anche se la confezione esterna non è molto accattivante perché ha una presentazione semplice, il prodotto offerto dalla coop è una fa...
    Continua a leggere >
    Buona
    Nessuno
  • leonards98
    opinione inserita da leonards98 il 12/07/2019
    Sono un assiduo frequentatore della Coop e la spesa la faccio quasi sempre li, l'altro giorno mi sono fermato per comprare la cena già pronta dalla gastronomia e ho preso anche la farina dato che la a...
    Continua a leggere >
    tutti
    nessuno
  • scarabattolino
    opinione inserita da scarabattolino il 09/03/2019
    Sono una fanatica di pizze, pane e focacce, prodotti per i quali ci vuole la farina 0 che di solito viene classificata nella farina di manitoba. La farina 0 ha le stesse caratteristiche della farina d...
    Continua a leggere >
    otima perpane, focacce e pizze
    nessuno
  • tatadada
    opinione inserita da tatadada il 25/02/2019
    Preciso che in cucina me la cavo molto. non sono una cuoca con diploma, ma ho lavorato in cucine dove i cuochi mi hanno insegnato molto. Poi a me piace cucinare e spesso provo ricette presa dal sito G...
    Continua a leggere >
    raffinata
    introvabile
  • chrishornet
    opinione inserita da chrishornet il 24/02/2019
    Non sono un cuoco lo premetto ma ogni tanto mi diverto a cucinare qualcosa. Se faccio la sfoglia per fare tagliatelle e simili una volta usavo la doppio zero. Poi ho capito che troppo raffinate la sfo...
    Continua a leggere >
    Convenienza e qualità
    nessuno