Non eccezionale ma comunque buono
Ogni tanto mi piace preparare un risotto in busta; li trovo pratici e anche economici. Quello ai funghi porcini è uno dei miei preferiti, così ho voluto provare anche questo della Coop. Il prodotto è venduto in un blister del formato standard da 175 grammi, e ovviamente è reperibile solo alla Coop. Il prezzo è buono, poco più di un euro. Come tutti i risotti liofilizzati, la preparazione è semplice, basta versare in una casseruola, aggiungere acqua e cuocere a fuoco lento mescolando parecchio. Rispetto ad altri mi è sembrato che questo risotto Coop tenda meno ad attaccarsi al fondo della casseruola, quindi richiede meno impegno nel mescolarlo. In tavola si è fatto sufficientemente onore, non è eccezionale ma mi è piaciuto e penso che lo ricomprerò. I funghi porcini si percepiscono bene, e si vedono anche, una pecca riscontrata però è che ho trovato 2 pezzettini di gambo impossibili da masticare, troppo duri. A parte questo l'unica altra cosa negativa, tipica di tutta la categoria dei risotti in busta, è l'eccesso di sale: in questo ce ne sono oltre 5 grammi per busta.
Segnala contenuto