Opinione su Curcuma: La Curcuma .... in cucina...

La Curcuma .... in cucina...

13/03/2018

Vantaggi

ottima spezia

Svantaggi

non adatta a tutti gli alimenti


Ritorno a parlare di spezie da utilizzare in cucina, se prima ho condiviso l'Aglio in polvere già confezionato in vasetto ora parliamo di una Spezia Indiana la Curcuma, fino a poco tempo fa non sapevo neanche cosa era, ma ora un vasetto di Curcuma in cucina non manca mai, io la compro sciolta nei mercati eco-solidali o nei mercatini del Bio perché costa poco e basta una piccola busta che mi dura un anno intero, la Curcuma alla fine è uno Zafferano Indiano estratto da una radice con un sapore molto intenso se lo paragoniamo al nostro Zafferano tradizionale che viene dai pistilli del fiore dello Zafferano, polvere di color Giallo ocra, dona ai piatti un gusto molto particolare con retrogusto ....di fumo...cioè, sapete quando mangiate piatti Indiani hanno tutti una base uguale speziata ma con un retrogusto (fumo amaro, mi viene così!!!) ...comunque utile consumarla perché è un buon antiinfiammatorio ma un attenzione particolare all'abbinamento dei gusti appunto per il suo retrogusto che ci ricorda la base dei piatti indiani.... CONSIGLIATA con moderazione...

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

fb-656

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

14/03/2018 09:30

io adopero il curry in sua vece

17/03/2020 17:50

io la metto nel risotto diventa giallo e buonissimo

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Curcuma

  • filicolorati
    opinione inserita da filicolorati il 04/06/2020
    La curcuma è una spezia dal colore giallo-arancio e dall'aroma penetrante, molto utilizzata nella cucina indiana. Si ricava dalla polverizzazione di un fusto carnoso simile a una radice appartenente a...
    Continua a leggere >
    spezia colorante
    spezia con aroma non gradito a tutti
  • chanel67
    opinione inserita da chanel67 il 02/04/2020
    La curcuma è uno di quei prodotti che in casa mia non manca proprio mai perché la uso in molti modi sia con la pasta con il riso... insomma in qualsiasi piatto la metto addirittura uso anche per fare ...
    Continua a leggere >
    Gusto
    Nessuno
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    La metto un po' dovunque, anche se devo stare attenta con le proporzioni perchè se si esagera fa male ed è un problema. Con una puntina si colora un piatto intero, quindi per me è ottima. La uso anche...
    Continua a leggere >
    Ottime proprietà
    In grandi quantità è potenzialmente tossica per alcuni
  • monichina76
    opinione inserita da monichina76 il 17/05/2019
    Ho incominciato ad usare la curcuma in cucina la metto nel pollo e nel cous cous poi sono passata anche all'impasto del pane e polpette. La curcuma in realtà non conferisce nessun sapore ma colora tut...
    Continua a leggere >
    Tante proprietà
    Nessuno
  • biancaneve
    opinione inserita da biancaneve il 17/05/2019
    Le proprietà della curcuma sono davvero infinite e prezioso è il suo contributo sul sistema immunitario. Rafforza le difese ed è un potentissimo antinfiammatorio naturale. Personalmente ho provato a f...
    Continua a leggere >
    Utile, salutare, economica, preziosa, migliore dello zafferano per colorare
    come decotto è terribile!!