Opinione su Curcuma: La uso per la frittata e per la maionese vegan

La uso per la frittata e per la maionese vegan

25/02/2015

Vantaggi

Colore E Sapore Nei Cibi, Proprietà Benefiche

Svantaggi

Emorragie Se Si Segue Una Terapia A Base Di Anticoagulanti


La Curcuma è una spezia di colore arancione ed è il principale componente del Curry (altra spezia che amo molto).

In commercio si presenta sotto forma di polvere e può essere tranquillamente utilizzate in cucina, sia per dare colore che sapore ai nostri cibi. Io, difatti, la uso per la frittata e per la mia maionese vegan, per dare colore a queste pietanze: la frittata vegan la faccio con farina, latte di soia, sale, curcuma, questo costituisce la base, poi mi piace con le patate e la cipolla; la curcuma colora e da sapore alla farina. Nella maionese vegan vale lo stesso, serve per ingiallirla, essa viene fatta con curcuma, limone, senape, olio di semi di girasole e latte di soia.

La Curcuma può essere consumata da tutti ed ha delle proprietà molto benefiche, come la regolarizzazione della circolazione sanguignea e il favorimento della digestione.

Certamente la consiglio in cucina, in piccole dosi. Sconsigliata, invece, per chi segue una terapia a base di anticoagulanti, poiché potrebbe aumentare il rischio emorragico.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

ladyanna

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Curcuma

  • filicolorati
    opinione inserita da filicolorati il 04/06/2020
    La curcuma è una spezia dal colore giallo-arancio e dall'aroma penetrante, molto utilizzata nella cucina indiana. Si ricava dalla polverizzazione di un fusto carnoso simile a una radice appartenente a...
    Continua a leggere >
    spezia colorante
    spezia con aroma non gradito a tutti
  • chanel67
    opinione inserita da chanel67 il 02/04/2020
    La curcuma è uno di quei prodotti che in casa mia non manca proprio mai perché la uso in molti modi sia con la pasta con il riso... insomma in qualsiasi piatto la metto addirittura uso anche per fare ...
    Continua a leggere >
    Gusto
    Nessuno
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    La metto un po' dovunque, anche se devo stare attenta con le proporzioni perchè se si esagera fa male ed è un problema. Con una puntina si colora un piatto intero, quindi per me è ottima. La uso anche...
    Continua a leggere >
    Ottime proprietà
    In grandi quantità è potenzialmente tossica per alcuni
  • monichina76
    opinione inserita da monichina76 il 17/05/2019
    Ho incominciato ad usare la curcuma in cucina la metto nel pollo e nel cous cous poi sono passata anche all'impasto del pane e polpette. La curcuma in realtà non conferisce nessun sapore ma colora tut...
    Continua a leggere >
    Tante proprietà
    Nessuno
  • biancaneve
    opinione inserita da biancaneve il 17/05/2019
    Le proprietà della curcuma sono davvero infinite e prezioso è il suo contributo sul sistema immunitario. Rafforza le difese ed è un potentissimo antinfiammatorio naturale. Personalmente ho provato a f...
    Continua a leggere >
    Utile, salutare, economica, preziosa, migliore dello zafferano per colorare
    come decotto è terribile!!