Opinione su Curcuma: Spezia meravigliosa

Spezia meravigliosa

23/10/2014

Vantaggi

Ottima Per Fare Il Riso Giallo E Per Dare Un Colore Piu Intenso A Pasta Fatta In Casa

Svantaggi

Nessuno


La curcuma e' una spezia dal colore giallo che e' definita lo zafferano delle Indie.
Le radici giallo intense di questa pianta sono macerate e polverizzate e vengono usate come ingrediente fondamentale del famoso curry.
I rizomi invece, previa bollitura, vengono fatti essicare e sono usati come colorante alimentare o per la omonima spezia.
Io la uso molto sovente per colorare alcune pietanze, per esempio per rendere piu gialla la pasta che faccio in casa oppure per preparare dei risotti.
Ovviamente non bisogna usarne molta, ne basta un cucchiaino sciolto in un tazzina di brodo o acqua caldi per ottenere un risotto giallo quasi piu di quello con lo zafferano.
A me piace davvero tanto e da quando l'ho scoperta la uso ogni settimana.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

fb-846

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Curcuma

  • filicolorati
    opinione inserita da filicolorati il 04/06/2020
    La curcuma è una spezia dal colore giallo-arancio e dall'aroma penetrante, molto utilizzata nella cucina indiana. Si ricava dalla polverizzazione di un fusto carnoso simile a una radice appartenente a...
    Continua a leggere >
    spezia colorante
    spezia con aroma non gradito a tutti
  • chanel67
    opinione inserita da chanel67 il 02/04/2020
    La curcuma è uno di quei prodotti che in casa mia non manca proprio mai perché la uso in molti modi sia con la pasta con il riso... insomma in qualsiasi piatto la metto addirittura uso anche per fare ...
    Continua a leggere >
    Gusto
    Nessuno
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    La metto un po' dovunque, anche se devo stare attenta con le proporzioni perchè se si esagera fa male ed è un problema. Con una puntina si colora un piatto intero, quindi per me è ottima. La uso anche...
    Continua a leggere >
    Ottime proprietà
    In grandi quantità è potenzialmente tossica per alcuni
  • monichina76
    opinione inserita da monichina76 il 17/05/2019
    Ho incominciato ad usare la curcuma in cucina la metto nel pollo e nel cous cous poi sono passata anche all'impasto del pane e polpette. La curcuma in realtà non conferisce nessun sapore ma colora tut...
    Continua a leggere >
    Tante proprietà
    Nessuno
  • biancaneve
    opinione inserita da biancaneve il 17/05/2019
    Le proprietà della curcuma sono davvero infinite e prezioso è il suo contributo sul sistema immunitario. Rafforza le difese ed è un potentissimo antinfiammatorio naturale. Personalmente ho provato a f...
    Continua a leggere >
    Utile, salutare, economica, preziosa, migliore dello zafferano per colorare
    come decotto è terribile!!