Opinione su Curcuma: Spezia meravigliosa
Spezia meravigliosa
23/10/2014
Vantaggi
Ottima Per Fare Il Riso Giallo E Per Dare Un Colore Piu Intenso A Pasta Fatta In Casa
Svantaggi
Nessuno
Le radici giallo intense di questa pianta sono macerate e polverizzate e vengono usate come ingrediente fondamentale del famoso curry.
I rizomi invece, previa bollitura, vengono fatti essicare e sono usati come colorante alimentare o per la omonima spezia.
Io la uso molto sovente per colorare alcune pietanze, per esempio per rendere piu gialla la pasta che faccio in casa oppure per preparare dei risotti.
Ovviamente non bisogna usarne molta, ne basta un cucchiaino sciolto in un tazzina di brodo o acqua caldi per ottenere un risotto giallo quasi piu di quello con lo zafferano.
A me piace davvero tanto e da quando l'ho scoperta la uso ogni settimana.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento