Tortini fragranti e deliziosi con carote e mandorle
All'Eurospin ho comprato due volte i tortini con carote e mandorle della Dolciando, preparati senza olio di palma, conservanti e grassi idrogenati. Nella confezione sono presenti sei merende incartate singolarmente e il prezzo è di poco più di un euro e cinquanta. Oltre ad essere economiche e a contentere buoni ingredienti, questi tortini sono anche buonissimi. L'impasto fragrante non è affatto asciutto come temevo che fosse bensì morbido, compatto e leggermente umido, coaì da risultare ancor più piacevole al palato. Non ho ravvisato quelle caratteristiche negative che di solito presentano i tortini industriali. Questi a livello di consistenza mi hanno lasciata del tutto soddisfatta, tanto da essere riuscita a mangiarli senza aver bisogno di inumidirli un po' nel latte. Per quanto riguarda il sapore, non ho nulla da obiettare. L'aroma di carote, oltre a conferire una fragranza inebriante e particolare all'impasto, si percepisce anche al palato in tutta la sua genuinità. Il sapore è intenso sin dal primo morso ma non arriva mai a farsi stucchevole perché non è troppo dolce. A mio avviso non ha proprio nulla di artificiale, è delizioso e naturale, leggero ma saziante. Quando li compero li consumo a colazione e soprattutto come merendina pomeridiana, se ho voglia di un dolce. Le promuovo decisamente perché in esse non ho trovato alcun punto a sfavore.