Opinione su Emmentaler Switzerland Classic: Delizioso!

Delizioso!

12/01/2017

Vantaggi

buonissimo

Svantaggi

meglio non ingozzarsi


Adoro i formaggi.
Indipendentemente dal latte con cui sono fatti adoro quelli vaccini, di pecora, di capra ed anche alcuni vegetali!

Va da sé che mangio molto volentieri anche l'Emmenthal.
Da piccola non mi piaceva né l'odore, né il sapore stranamente dolciastro e mi facevano strano tutti quei buchi, poi crescendo ho imparato ad apprezzarlo ed adesso lo trovo squisito!

E' un formaggio preparato con latte vaccino, di pasta morbida ma non molle, non particolarmente stagionato, di colore giallo, ottimo da mangiare a cubetti ma anche fuso in panini, focacce, fondute e per preparare ottime creme al formaggio.

Adoro il suo sapore dolciastro, la sua morbidezza e la scarsa sapidità.
Mi piacciono quei buchi che lo rendono così particolare e che si formano per effetto dell'anidride carbonica nel processo di stagionatura.

Lo si trova in vendita in supermercati e negozi di generi alimentari sia in forme da tagliare poi in fette e da pagare a peso, sia confezionato dalle più svariate marche in fettine, cubetti e pezzi di diverse grammature.

Purtroppo avendo il colesterolo un po' alto e qualche altro piccolo problemino dovrei evitare il più possibile alcuni cibi tra cui il latte vaccino ed i suoi derivati ma ogni tanto un pezzetto di emmenthal me lo concedo volentieri!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

margherita123

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Emmentaler Switzerland Classic

  • michelac84
    opinione inserita da michelac84 il 25/05/2020
    Emmentaler Switzerland classic lo compro davvero spesso perché è uno dei miei formaggi preferiti Io adoro il formaggio coi buchi e questo formaggio è particolarmente buono, con il suo tipico gusto equ...
    Continua a leggere >
    Delizioso
    Non è magro
  • bea2017
    opinione inserita da bea2017 il 13/05/2020
    Quando i miei bambini andavano a scuola, per merenda preparavo a loro una piccola rosetta con all’interno dell’affettato o del formaggio. Molte volte mettevo al loro interno un formaggio leggero che f...
    Continua a leggere >
    buon sapore
    Nessuno
  • emilio89
    opinione inserita da emilio89 il 13/05/2020
    Molte volte quando la sera non ho voglia di cenare chiedo a mia moglie un po’ di formaggi misti e affettati per stuzzicare l’appetito e mia moglie mette sempre a tavola il mio formaggio preferito e ci...
    Continua a leggere >
    morbido
    Nessuno
  • almond88
    opinione inserita da almond88 il 13/05/2020
    Ciao, ebbene chi non conosce il formaggio svizzero, ovvero, l'Emmentaler ? io lo amo tantissimo grazie alla sua consistenza che risulta essere duro fuori ma all' interno è morbido e dolce. La fermenta...
    Continua a leggere >
    si
    no
  • gaia1
    opinione inserita da Anonimo il 13/05/2020
    A me piace molto il formaggio e questo qui non è da meno perchè è di consistenza ottimale e di sapore eccellente. E' un formaggio svizzero che si mantiene su prezzi buoni e, a livello estetico, si fa ...
    Continua a leggere >
    eccellente qualità
    nessuno