Opinione su Emmentaler Switzerland Classic: Formaggio svizzero DOP

Formaggio svizzero DOP

12/10/2016

Vantaggi

qualità e bontà

Svantaggi

nessuno


L’Emmentaler DOP è un formaggio originario svizzero e la sua produzione risale già nel XIII secolo. Si ottiene dal latte fresco di mucche alimentate genuinamente a erba e fieno, senza l’uso di mangimi.
Lo compro spesso per questa sua straordinaria genuinità e per il suo gusto buono e particolare.
Si caratterizza nei suoi tipici buchi dalle dimensioni di una nocciola che si formano durante il periodo di stagionatura.
Lo mangiamo spesso a cena accompagnato da un’insalata verde ed è molto morbido, digeribile e leggero. Il suo sapore è dolce con un retrogusto di noce. In caso di stagionatura più avanzata, invece, questo sapore acquista un forte aroma speziato, ma in ambedue i casi è molto gustoso.
E’ importante fare attenzione alla presenza del logo del formaggio impresso sull’esterno della forma, che sta a garanzia dell’ origine e della qualità.
Si trova facilmente sui banchi dei formaggi di ogni supermercato ed il suo costo è di circa € 13 al Kg. Lo consiglio!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

olga50
olga50 1170 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Emmentaler Switzerland Classic

  • michelac84
    opinione inserita da michelac84 il 25/05/2020
    Emmentaler Switzerland classic lo compro davvero spesso perché è uno dei miei formaggi preferiti Io adoro il formaggio coi buchi e questo formaggio è particolarmente buono, con il suo tipico gusto equ...
    Continua a leggere >
    Delizioso
    Non è magro
  • bea2017
    opinione inserita da bea2017 il 13/05/2020
    Quando i miei bambini andavano a scuola, per merenda preparavo a loro una piccola rosetta con all’interno dell’affettato o del formaggio. Molte volte mettevo al loro interno un formaggio leggero che f...
    Continua a leggere >
    buon sapore
    Nessuno
  • emilio89
    opinione inserita da emilio89 il 13/05/2020
    Molte volte quando la sera non ho voglia di cenare chiedo a mia moglie un po’ di formaggi misti e affettati per stuzzicare l’appetito e mia moglie mette sempre a tavola il mio formaggio preferito e ci...
    Continua a leggere >
    morbido
    Nessuno
  • almond88
    opinione inserita da almond88 il 13/05/2020
    Ciao, ebbene chi non conosce il formaggio svizzero, ovvero, l'Emmentaler ? io lo amo tantissimo grazie alla sua consistenza che risulta essere duro fuori ma all' interno è morbido e dolce. La fermenta...
    Continua a leggere >
    si
    no
  • gaia1
    opinione inserita da Anonimo il 13/05/2020
    A me piace molto il formaggio e questo qui non è da meno perchè è di consistenza ottimale e di sapore eccellente. E' un formaggio svizzero che si mantiene su prezzi buoni e, a livello estetico, si fa ...
    Continua a leggere >
    eccellente qualità
    nessuno