Opinione su Emmentaler Switzerland Classic: Un Buon formaggio Svizzero

Un Buon formaggio Svizzero

03/02/2017

Vantaggi

Ottimo fuso

Svantaggi

Sapore acidulo, non adatto a tutti


L'Emmentaler è un formaggio Dop Svizzero a pasta dura, ha un sapore leggermente piccante e un pò acidulo, con i caratteristici "buchi" (detti "occhiatura", non sono altro che sacchi di anidride carbonica che si formano durante la stagionatura, per via della fermentazione). E' prodotto esclusivamente con latte vaccino crudo, da vacche che si nutrono soltanto di erba e fieno.

Viene realizzato in forme tonde dal diametro di 80\100 centimetri, con spessore che varia dai 16 ai 27 centimetri, per un peso di 75\120 chili. Il prezzo è di circa 18 euro al chilo.

E' ottimo per condire panini e tramezzini, ma speciale da gustare fuso, è molto utilizzato infatti per preparare la famosa "fonduta".

Forse non è un formaggio che piace a tutti, il gusto è un pò particolare, ma è sicuramente da provare, per me è uno dei pochi formaggi stranieri degno di essere presente sulle nostre tavole.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

feder
feder 800 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Emmentaler Switzerland Classic

  • michelac84
    opinione inserita da michelac84 il 25/05/2020
    Emmentaler Switzerland classic lo compro davvero spesso perché è uno dei miei formaggi preferiti Io adoro il formaggio coi buchi e questo formaggio è particolarmente buono, con il suo tipico gusto equ...
    Continua a leggere >
    Delizioso
    Non è magro
  • bea2017
    opinione inserita da bea2017 il 13/05/2020
    Quando i miei bambini andavano a scuola, per merenda preparavo a loro una piccola rosetta con all’interno dell’affettato o del formaggio. Molte volte mettevo al loro interno un formaggio leggero che f...
    Continua a leggere >
    buon sapore
    Nessuno
  • emilio89
    opinione inserita da emilio89 il 13/05/2020
    Molte volte quando la sera non ho voglia di cenare chiedo a mia moglie un po’ di formaggi misti e affettati per stuzzicare l’appetito e mia moglie mette sempre a tavola il mio formaggio preferito e ci...
    Continua a leggere >
    morbido
    Nessuno
  • almond88
    opinione inserita da almond88 il 13/05/2020
    Ciao, ebbene chi non conosce il formaggio svizzero, ovvero, l'Emmentaler ? io lo amo tantissimo grazie alla sua consistenza che risulta essere duro fuori ma all' interno è morbido e dolce. La fermenta...
    Continua a leggere >
    si
    no
  • gaia1
    opinione inserita da Anonimo il 13/05/2020
    A me piace molto il formaggio e questo qui non è da meno perchè è di consistenza ottimale e di sapore eccellente. E' un formaggio svizzero che si mantiene su prezzi buoni e, a livello estetico, si fa ...
    Continua a leggere >
    eccellente qualità
    nessuno