Attenzione alle dosi
Sentendone tanto parlare alla fine mi sono convinta a comprare questo dolcificante naturale di foglie di Stevia.
Premetto che non mi piace zuccherare le bevande come tè,caffè, al limite uso il miele, l'utilizzo maggiore che volevo farne era per la preparazione di dolci per evitare quei grandi quantitativi di zucchero bianco, ho usato anche quello di canna, ma dopo lo scandalo del caramello non lo uso più.
Come mi sono trovata?
Inizialmente non mi sono trovata bene perché la confezione riporta che il rapporto con lo zucchero è 1/3, non ve lo consiglio assolutamente, il risultato è troppo dolce, ma non solo, il sapore è orrendo ricorda molto la saccarina, un dolciastro invadente e persistente che rovinerà il sapore dei vostri preparati.
Per un sapore accettabile in biscotti e torte io lo utilizzo 1/5 o anche 1/6, in pratica se la vostra ricetta dice 50g di zucchero, ne bastano 10g di stevia o anche meno, poi dipende dai gusti, fate delle prove prima.
Segnala contenuto