Opinione su Fagioli cannellini: Fagioli

Fagioli

04/03/2016

Vantaggi

gusto, ricette, nutrimentio

Svantaggi

cottura lunga



Mi capita spesso di consumare questo genere di fagioli, ma soprattutto in zuppe di fagioli variegate, solo di rado ne cucino un solo tipo.
Solitametne li unisco a quelli neri e borlotti per dare varietà al sapore, ma soprattutto alla consistenza della zuppa, ho scoperto che piu tipi ci sono meglio viene.
Non sempre riesco a cucinarli perchè prima si devono mettere a bagno anche mezza giornata e poi cucinare anche piu di un'ora.
Così mi capita anche di comprarli precotti in barattolo, soprattutto nel periodo estivo perchè adoro fare insalate di riso o pasta coi fagioli e non vale la pena cucinarne una piccola quantità con quel caldo.
Dal punto di vista nutrizionale sono ricchi di carboidrati e proteine, alimento ideale per chi come me segue una dieta vegetariana.
Consigliati.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

jimorris

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Fagioli cannellini

  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 23/09/2019
    Sicuramente i miei fagioli preferiti da fare in bianco, con salvia e aglio. Ne mangerei una vasca, se poi non si dovesse evacuare la zona per le maleodoranze! Ottimi sia a inizio cottura che al limite...
    Continua a leggere >
    Ottimi e versatili
    Fanno fare aria
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 01/05/2019
    Sin da piccola mi capitava, di quando in quando, di ritrovare i fagioli nel minestrone, un classico nel periodo invernale. Ma questi legumi non sono tutti uguali per forma, dimensioni e sapore, pur ma...
    Continua a leggere >
    100%
    altamente nutrienti e a buon mercato
    non privi di controindicazioni per chi soffre di calcolosi, sabbia renale, malassorbimento e intestino irritabile
  • shelley
    opinione inserita da shelley il 08/11/2018
    Teneri e pastosi. Uno dei legumi, che adoro e che consumo in quasi tutte le stagioni per la loro versatilità in cucina, è il fagiolo, una pianta della famiglia delle leguminose il cui prodotto fresco ...
    Continua a leggere >
    100%
    buonissimi
    nessuno
  • am53
    opinione inserita da am53 il 19/10/2018
    Questi legumi ricchi di tante proprietà li compro sia secchi che già pronti in scatola. Quelli secchi li faccio ammollare prima della cottura e poi li utilizzo specialmente per fare la pasta,quelli in...
    Continua a leggere >
    Ricchi di vtamine e sali minerali.
    Nessuno.
  • yris
    opinione inserita da Anonimo il 10/10/2018
    I legumi dovrebbero avere un posto importante nella nostra alimentazione, non sempre è cosi, al di là che possano piacere meno, è un discorso anche di tempo, sarebbe bene preferire quelli secchi ma la...
    Continua a leggere >
    Ricchi di proprietà
    Nessuno