Opinione su Farinata Ligure: Buona, da conoscere

Buona, da conoscere

22/10/2016

Vantaggi

Adatta anche a spuntini veloci

Svantaggi

Ipercalorica e poco digeribile


La farinata ligure è preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio, tanto olio. E' buona, a patto di consumarla appena pronta, quando è calda calda, però essendo cotta nell'olio bisogna tenere presente che va consumata di tanto in tanto e non abitualmente. Io non ho la minima affinità con i fritti, però se capita di mangiare la farinata non dico di no, purché stia attenta alla quantità perché non è il non plus ultra della digeribilità. Si può preparare anche con farina di grano, ma che io sappia la ricetta tipica è quella a base di ceci, che conferiscono quel gusto peculiare alla farinata. Prepararla non è per nulla difficile, comunque si trova con facilità anche presso i forni (meglio, specie in alcuni) o nei supermercati. Quella di questi ultimi però mi convince poco.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

agave
agave 1825 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Farinata Ligure

  • maria88
    opinione inserita da maria88 il 03/04/2020
    Non molte volte ho gustato La Farinata perchè non è un piatto delle mie zone di origine ma come tutti o la maggior parte hanno viaggiato ed anche io mi sono fatta le mie tappe e mi sono ritrovata nel ...
    Continua a leggere >
    Spero di provarla ancora, Buonissima
    Non si trova facilmente.
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 12/08/2019
    Ho provato quella originale ligure e devo dire che tutto un altro mondo, precisamente a Genova e non me la sono mai dimenticata. In casa però ho provato varie volte, prendendo la farina di ceci di rip...
    Continua a leggere >
    buona
    nessuno
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 15/02/2019
    Mi vengono i brividi a sentirla chiamare farinata, ma vabbè, il preparato è quello. Deliziosa, buonissima e croccante, anche se a qualcuno piace un po' più spessa. Meglio se preparata in purezza con o...
    Continua a leggere >
    Croccante, energetica
    Piena d'olio!!
  • clary
    opinione inserita da clary il 22/08/2018
    La Farinata Ligure piatto semplice e buonissimo, mi piace assai e quando posso me la mangio più che volentieri, vado spesso in Liguria a trovare mio fratello che ha ristrutturato una casa di famiglia ...
    Continua a leggere >
    Personalmente mi piace tanto
    nessuno
  • kira1992
    opinione inserita da kira1992 il 22/08/2018
    La Farinata è un prodotti tipico Ligure e a me piace tantissimo è un piatto semplice con pochissimi ingredienti fatto solo di farina di ceci, acqua e olio, sale qb. sotto indicazioni di una mia vicina...
    Continua a leggere >
    buonissima e di facile realizzo
    bisogna le prime volte stare attenti alla cottura