Opinione su Farinata Ligure: Ottima
Ottima
03/03/2016
Vantaggi
ottima e saziante, specialità ligure
Svantaggi
non ha un procedimento veloce
A Savona la fanno con il grano, posso dirvi che è veramente buona e, forse, a me piace di più rispetto a quella classica fatta con la farina di ceci.
Quella di ceci la potete riconoscere, come in foto, dal colore scuro mentre quella di grano è bianca.
Io la preparo ogni tanto e vi dico già che il procedimento non è veloce, infatti dopo aver impastato l' acqua con la farina bisogna tenere il composto ( che deve essere molto liquido a mo di pastella) a riposo per tantissime ore e, ogni tanto, va girato con un cucchiaio.
Dopo va messa nei testi, che sono recipienti rotondi in rame e messa nel forno, statico, alla temperatura massima per circa 7 minuti.
Il tempo dipende dal forno chiaramente, bisogna controllare che sia ben cotta.
Molti la fanno in padella, orrore, si fa solo ed esclusivamente al forno nei testi di RAME.
Come piatto va mangiato bollente, fredda non è buona ed è molto nutriente.
Personalmente mi sazia molto.
Si può mangiare anche con un condimento, per esempio qui in Liguria va di moda mangiarla con la salsiccia o con la cipolla.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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qualità
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convenienza
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salutare
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sapore
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consistenza
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