Opinione su Farinata Ligure: Un vanto della Liguria
Un vanto della Liguria
17/04/2018
Vantaggi
gusto unico
Svantaggi
nessuno
Infatti mi capita di assaggiarla anche altrove, come per esempio in Piemonte.
Si tratta di una preparazione apparentemente molto semplice da cucinare perché contiene pochi ingredienti: farina di ceci, acqua, sale, olio.
Ne risulta un prodotto sottile, di colore dorato e dal gusto inconfondibile.
A mio parere tuttavia la sua semplicità è solo apparente, perché ho provato a prepararla in casa, ma il risultato è stato insoddisfacente e ci ho rinunciato.
Nei supermercati vendono anche dei preparati per farla in casa, ma non credo che valga la pena di provarli.
Così la acquisto nelle panetterie che la vendono, o più spesso quando vado in pizzeria con gli amici ne ordiniamo un vassoio da dividerci tra più persone.
Dividere la farinata quando si esce con altri è un rito piacevole, che consiglio.
La farinata è considerata un piatto povero, ma secondo me la sua semplicità la rende invece unica.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento