Opinione su Farro: Valida alternativa ad un primo piatto

Valida alternativa ad un primo piatto

18/05/2015

Vantaggi

Saporito

Svantaggi

Quello Perlato Apporta Meno Benefici Di Quello Decorticato


Oggi giorno vanno sempre più di moda alimenti cosiddetti poveri come i cereali e i legumi. Sono stati rivalutati grazie alle loro prorpietà benefiche tra le quali l'elevata concentrazione di fibre utili alla regolarizzazione intestinale e il loro basso indice glicemico.
Il farro io lo uso molto oltre che per questi motivi, anche perché lo trovo molto gustoso. Nei supermercati spesso lo si trova mischiato con altri cereali come l'orzo.
Tuttavia c'è da puntualizzare che il farro migliore soprattutto per chi segue un regime alimentare basato sull'indice glicemico degli alimenti, è quello decorticato e non quello perlato.
Quest'ultimo infatti viene lavorato in maniera tale che la sua cottura sia più veloce, ma al tempo stesso perde molte proprietà sue caratteristiche tra cui il basso tasso di glicemia.
Lo potete gustare anche da olo con un filo d'olio extra vergine d'oliva oppure con un bel mix di verdure saltate in padella.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

rosluc79

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Farro

  • agave
    opinione inserita da agave il 02/09/2019
    Da qualche anno, complice le numerose proposte che fanno mostra di sè sugli scaffali dei supermercati, ho iniziato a usare il farro in diversi modi. Sotto forma di farina biologica per fare il pane, c...
    Continua a leggere >
    Saporito, nutriente, facile da trovare bio
    Contiene glutine quindi no ai celiachi
  • pinta66
    opinione inserita da pinta66 il 16/02/2019
    Questi ultimi anni è decisamente aumentato il consumo di farro. Personalmente lo consumo maggiormente nelle stagioni calde. Dato che si fa cuocere e si condisce e poi si consuma tranquillamente freddo...
    Continua a leggere >
    Si adatta a diverse pietanze
    nessuno
  • delia89
    opinione inserita da delia89 il 06/11/2018
    Durante questa stagione uggiosa e piena di nebbie e piogge sto riscoprendo le proprietà del farro. Lo compro in sacchetti ancora in forma grezza, dopo lo lascio in ammollo per una giornata intera, in ...
    Continua a leggere >
    Fa bene alla salute
    Nessuno
  • noe87
    opinione inserita da noe87 il 09/05/2018
    Il farro è uno dei cereali più utilizzati degli ultimi tempi. Che venga consumato da soll oppure in un mix di cereali come il riso, la quinoa e l'orzo, ha un sapore inconfondibile ed è veramente buono...
    Continua a leggere >
    100%
    Davvero buono
    Nessuno
  • galaxy93
    opinione inserita da galaxy93 il 26/05/2017
    Per tutti coloro che stanno seguendo una dieta,il farro risulta essere un validissimo alleato in quanto si tratta di un cereale che a me piace tantissimo. Lo trovo davvero fantastico anche perché potr...
    Continua a leggere >
    80%
    Si può cucinare in tanti modi diversi.
    Nessuno