Opinione su Fiore sardo: il fiore sardo
il fiore sardo
24/02/2016
Vantaggi
piccante
Svantaggi
grasso
E' un formaggio ottenuto dal latte di pecora di razza sarda; i pastori usano nei loro tipici locali il fuoco a legna che dà a questo formaggio un certo sapore di affumicato.
Ha un colore paglierino, lievemente nocciola all'esterno, con pasta friabile e dura.
La pasta è particolarmente dolce , dolcezza che rimane come retrogusto quando, fatto stagionare, il formaggio diventa piccante.
Una specialità è il "casu marzu" cioè il cacio marcio , ottenuto per fermentazione naturale.
La stagionatura non va oltre l'anno: a mio marito piace molto il fiore sardo per l'aroma intenso, ma io preferisco i formaggi morbidi che sono meno grassi
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento