Chia Break croccante, sano e sfizioso
Nel reparto "prodotti senza glutine" di un supermercato, ho trovato uno snack insolito e che non vedo quasi mai in vendita: il Chia Break del marchio Fiorentini. La confezione monoporzionata da 45 grammi costa circa settanta centesimi e al suo interno ci sono delle sfoglie sottili a base di semi di sesamo zuccherate con semi di chia. È preparato con soli quattro ingredienti, è un prodotto biologico e vegano e non contiene glutine, uova, latte e soia.
Questo Chia Break è molto croccante ed è completamente fatto di semi di sesamo zuccherati, come se fosse una specie di torroncino. La consistenza è croccante, moderatamente friabile e non appiccicosa sotto ai denti. Il sapore predominante è quello del sesamo, fresco, naturale e addolcito dallo zucchero. A conferire allo snack un'intensità maggiore ci pensano i semi di chia che, pur non essendo presenti in grande quantità, si sentono parecchio. Insieme ai semi di sesamo, danno vita a uno snack non solo nutriente ma anche molto carico di gusto. Non è una merenda convenzionale proprio perché si basa su due ingredienti molto particolari ma io, essendo avvezza ai loro sapori, l'ho apprezzata. Mi è piaciuto provarla perché è stata una novità, tra l'altro anche sana, ma trovo che sia troppo ricca di zuccheri e costosa per me. Di tanto in tanto ci può stare.
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