Opinione su Galbani Vallelata Scamorza: la scamorza Vallelata

la scamorza Vallelata

25/02/2016

Vantaggi

formaggio a pasta semicruda e filata

Svantaggi

se si è intolleranti al lattosio


E' un formaggio fresco simile alla mozzarella , ma consumato meno fresco e talvolta affumicato.
La scamorza è un formaggio a pasta semicruda e filata simile alla provola.
La Vallelata la confeziona con latte di mucca e capra.
E' particolare degli Abruzzi , dove ha pezzature diverse , ma sempre piuttosto piccole.
L'azienda Galbani la mette in vendita a pezzature da 250 grammi in una confezione che conserva benissimo le caratteristiche della scamorza fresca, nonostante la scadenza sia abbastanza lunga.
La uso fresca ma la consumo anche grigliata sulla graticola, o la aggiungo al risotto e alle torte salate perché dà un gusto corposo, molto appagante.
La Galbani mette in commercio anche la Scamorza Affumicata Vallelata che ha il tipico colore bruno dal gusto deciso ed intenso; la uso sulla pizza o quando preparo i panzerotti.
La consiglio.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

mietta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Galbani Vallelata Scamorza

  • fb-1827672193915369
    opinione inserita da Maria Miele il 03/05/2019
    io e mio marito abbiamo mangiato domenica scorsa questa scamorza che avevo acquistato al supermercato in offerta e ne valsa davvero la pena perchè gambani è una fabbrica italiana che vende dei prodott...
    Continua a leggere >
    latte fresco
    costosa
  • nickulow
    opinione inserita da nickulow il 13/12/2018
    I formaggi stagionati sono un mezzo dramma per me, visto che ne sono assolutamente innamorato e quindi non potevo non provare questa prodotto della Galbani. Il costo è alto, costa quasi quanto il form...
    Continua a leggere >
    buono
    costo
  • cristinasordi
    opinione inserita da cristinasordi il 12/12/2018
    A me i formaggi piacciono moltissimo, in particolare quelli un po' sodi e stagionati, perciò la scamorza è un buon compromesso tra i formaggi molto stagionati e i formaggi freschi. In particolare la s...
    Continua a leggere >
    morbida, buona e saporita
    nessuno
  • fallandburns
    opinione inserita da fallandburns il 17/08/2017
    Questa scamorza prodotta non artigianalmente dal caseificio "Vallelata" che possiamo acquistare nei banchi frigo dei nostri supermercati, è un prodotto buono ma un po' troppo caro. Esiste la versione ...
    Continua a leggere >
    Leggera affumicatura
    Un po' cara
  • alep
    opinione inserita da alep il 09/03/2017
    Ho provato davvero molti prodotti del marchio Vallelata per questa motivazione oggi vorrei parlarvi della scamorza fresca del loro marchio. È disponibile nel formato da 180 grammi e in molti supermerc...
    Continua a leggere >
    Sapore
    No